Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Трюк с прокачкой техов на астероидах

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|
10/14/2008 5:40:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

FlyPigs said:
нет, не так. Если видимые техи флота (или один из них) равны видимым расы, но не равны фактическим, можно спрятать все незаметно для оппов. Примеры: от статики на ключевых бигах, до прятания тонн флота на астерах, помеченных планетах.

По моему, так только в теории. А на практике скажут после пары прятаний - что не хватает рабочих рук. И нужно будет выгрузить 0.01 кола, а потом еще раз. В результате поп на планете, на пример, 0.32, а L=0. То что ты описываешь - не предсказуемая ситуация, может получиться, а могут только перфы, например, в апгрейд лечь. А можно вкачать на какомнить совсем маленьком астере науку 50.50.50.50 и вообще ничего не ляжет в апгрейд.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

10/14/2008 6:08:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Profile Send Private Message Send E-Mail

Glider said:

Пожалуйста, выложи куда-нибудь несколько репок, где был использован псевдоапгрейд в таких примерах,

а именно, статика на ключевых бигах, и тонны флота на астерах. Пока не увижу своими глазами - не поверю.

WBR, Glider

В крези 3 я постоянно ложил статику и флот в апгрейт при защите гигов. Причины было две: а) если шла массированная атака гига и соотношение потерь было невыгодным б) при защите от непробивашки...

Свидетели Чисс и ДоАрн

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

10/14/2008 6:31:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Sorcerer-swineherd said:

FlyPigs said:
нет, не так. Если видимые техи флота (или один из них) равны видимым расы, но не равны фактическим, можно спрятать все незаметно для оппов. Примеры: от статики на ключевых бигах, до прятания тонн флота на астерах, помеченных планетах.

По моему, так только в теории. А на практике скажут после пары прятаний - что не хватает рабочих рук. И нужно будет выгрузить 0.01 кола, а потом еще раз. В результате поп на планете, на пример, 0.32, а L=0. То что ты описываешь - не предсказуемая ситуация, может получиться, а могут только перфы, например, в апгрейд лечь. А можно вкачать на какомнить совсем маленьком астере науку 50.50.50.50 и вообще ничего не ляжет в апгрейд.

Ну я как раз практику и описываю, а алгоритм ты привел верный. Оставляешь на конец апгрейда коловозку или просто корабль с трюмом. И начинаешь шаманить, выгружаясь по 0.01 и пряча по несколько групп (именно в данной ситуации прокачка техов на опережение хуже, так как этот трюк позволяет прятать существенно меньше флота, чем при прокачке на астере. Другой вопрос, что прокачка на опережение вещь свершившаяся, а прокачку на астерах можно сбить бомбингом).

Что касается указанной науки, на линейных техах ее хватает даже при прокачке на одной помеченной планете. На нелинейке приходится качаться на нескольких астерах, раскачанных. Но в этом виде срабатывает и на 4-5 техах.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

10/14/2008 6:32:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

mr. Green said:

Glider said:

Пожалуйста, выложи куда-нибудь несколько репок, где был использован псевдоапгрейд в таких примерах,

а именно, статика на ключевых бигах, и тонны флота на астерах. Пока не увижу своими глазами - не поверю.

WBR, Glider

В крези 3 я постоянно ложил статику и флот в апгрейт при защите гигов. Причины было две: а) если шла массированная атака гига и соотношение потерь было невыгодным б) при защите от непробивашки...

Свидетели Чисс и ДоАрн

А что, псевдоапргейд там таки есть? Из сбивчивых объяснений деда я понял что нет.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

10/14/2008 6:36:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Profile Send Private Message Send E-Mail

Прошу прощения, но речь идёт именно о прокачке на астероидах, не приводящей к видимому изменению техов, и использовании этого для псевдомодернизации. На ГЛ это в принципе невозможно, учитываются видимые в отчёте, округленные техи расы.

http://uplanet.ru | http://pbem.uplanet.ru | http://galaxylegend.ru | http://duelserver.ru | http://www.galaxyclub.ru |
http://galaxylegend.ru/press/pz | http://www.orioner.ru/racelist | http://forum.galaxylegend.ru | http://pbem.eu.org/B-on/logs/html

10/14/2008 6:43:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Глайдер, статику на ключевой биге я прячу в случае, когда бой принимать не хочу, но и не хочу показывать это. Зачем думаю понятно? Одно дело противник ударит большинством массы, другое видя апгрейд - ударит небольшой группой, использовав высвободившийся флот на других направлениях. В результате бывает небольшой выигрыш в ход-два производства на этом биге или на других планетах.

А по астеру можешь посчитать сам. Это несложно. Даже банальная заливка астера с размером в 1 по 0.01 при наличии опережающих техов у расы позволяет спрятать там 100 групп. А при прокачке на астере, примерном соответствии техов флота видимым техам расы и соответственно мизерных затратах L число групп может доходить до тысяч. Естественно необходимо по возможности в правильном порядке ложить группы.

10/14/2008 6:44:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

пардон, соврал - 25 групп конечно

и еще раз соврал - 12.5 .

сотня получается на астере с размером по 10. *** Edited 14.10.2008 14:46:36 UTC by FlyPigs***

10/14/2008 7:18:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

mr. Green said:

Свидетели Чисс и ДоАрн

Монк, ты не просто не понял, о чем идет речь. Тут говорят не о фиктивном апгрейде, когда корабль апгрейдится на 0.01
по какому-либо теху и прячется тем самым от битвы, а о псевдоапгрейде, когда ты кладешь в апгрейд корабль, на который
клиент говорит, что апгрейдить его нельзя. В крези-3 такого не могло быть, т.к. Дед такую возможность убрал,
если верить ему на слово

WBR, Glider.

10/14/2008 7:45:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

FlyPigs said:
Глайдер, статику на ключевой биге я прячу в случае, когда бой принимать не хочу, но и не хочу показывать это. Зачем думаю понятно? Одно дело противник ударит большинством массы, другое видя апгрейд - ударит небольшой группой, использовав высвободившийся флот на других направлениях. В результате бывает небольшой выигрыш в ход-два производства на этом биге или на других планетах.

Это уже немного отдельный вопрос. Возможно я тут тоже чего-то не знаю или не помню. Каким способом можно увидеть,
что противник положил флот в апгрейд? И почему этот способ не работает при псевдоапгрейде? И почему б не запостить
репку, где у тебя большой флот на биге лежит в псевдоапгрейде?

А по астеру можешь посчитать сам. Это несложно. Даже банальная заливка астера с размером в 1 по 0.01 при наличии опережающих техов у расы позволяет спрятать там 100 групп. А при прокачке на астере, примерном соответствии техов флота видимым техам расы и соответственно мизерных затратах L число групп может доходить до тысяч. Естественно необходимо по возможности в правильном порядке ложить группы.

Я это все прекрасно понимаю, что есть такая теоретическая возможность. Я прошу тебя привести пары репок, своих
или чужих, где эту возможность хоть кто-то применил на практике. Ведь если тебе верить, то получается, что только
ленивый не использует псевдоапгрейд, однако репки выложить, где это видно, что-то никто не может

WBR, Glider.

10/14/2008 7:53:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

FlyPigs said:

Sorcerer-swineherd said:

FlyPigs said:

Ну я как раз практику и описываю, а алгоритм ты привел верный. Оставляешь на конец апгрейда коловозку или просто корабль с трюмом. И начинаешь шаманить, выгружаясь по 0.01 и пряча по несколько групп (именно в данной ситуации прокачка техов на опережение хуже, так как этот трюк позволяет прятать существенно меньше флота, чем при прокачке на астере. Другой вопрос, что прокачка на опережение вещь свершившаяся, а прокачку на астерах можно сбить бомбингом).

Что касается указанной науки, на линейных техах ее хватает даже при прокачке на одной помеченной планете. На нелинейке приходится качаться на нескольких астерах, раскачанных. Но в этом виде срабатывает и на 4-5 техах.

Пигс, это все понятно. Хотя немного удивляет твоя уверенность, что даже прокачка на любом самом маленьком астере = гарантия апгрейда. Вернемся к предыдущему твоему посту...

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Трюк с прокачкой техов на астероидах

Please login or register to post.