Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Трюк с прокачкой техов на астероидах

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  1  2  3  4  5  >>  >|
10/14/2008 7:55:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Вот...

FlyPigs said:

Sorcerer-swineherd said:

FlyPigs said:
Прокачка техов про запас имеет пару плохих моментов. Это и видимость апгрейда при наличии L...

По моему апгрейд всегда можно заметить. Разве нет?.. Ну может только если ты прячешь _один_ корабль на планете на которой в репке за текущий ход L=0, например. Но это крайне редко может быть

нет, не так. Если видимые техи флота (или один из них) равны видимым расы, но не равны фактическим, можно спрятать все незаметно для оппов. Примеры: от статики на ключевых бигах, до прятания тонн флота на астерах, помеченных планетах.

Покажи плиз репку (точнее преп) где бы ты спрятал тонны флота - и не было бы уменьшение L... А лучше тонны флота спрятаные на помеченной планете (поп = 0.08, значится L = 0.02 - в препе).

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

10/14/2008 8:04:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Sorcerer-swineherd said:
Покажи плиз репку (точнее преп) где бы ты спрятал тонны флота - и не было бы уменьшение L... А лучше тонны флота спрятаные на помеченной планете (поп = 0.08, значится L = 0.02 - в препе).

Что-то я в упор не понимаю, о каком видимости уменьшения L вы говорите? Как раса A может увидеть уменьшение
L у расы Б, если у расы Б с А война, и она сбивает их разведчиков? Через трасты/других соседей чтоли? Так
Имхо, такие вещи некорректно принимать в расчет, т.к. при хорошем финальном армаге не бывает ни трастов,
ни подсветки от соседей и полагаться приходиться только на свои силы.

WBR, Glider.

10/14/2008 8:42:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Glider said:

Sorcerer-swineherd said:

Что-то я в упор не понимаю, о каком видимости уменьшения L вы говорите? Как раса A может увидеть уменьшение
L у расы Б, если у расы Б с А война, и она сбивает их разведчиков? Через трасты/других соседей чтоли? Так
Имхо, такие вещи некорректно принимать в расчет, т.к. при хорошем финальном армаге не бывает ни трастов,

Глидер, у тебя акаунт на форуме украли?

1. Это может быть первый ход войны. Точнее ход когда выставляется вар.
2. Это может быть не финальная война.
3. В финальной войне может быть куча нейтралов, которые обычно комуто симпатизируют.
4. Подсвечиваемый может не сбивать дронов третьего лица из-за долгого МД, из-за нежелания получить берка еще одного, ему могут ходов 20 в уши всякую туфту заливать и ему даже не удобно просить уводить дронов.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

10/14/2008 8:45:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

В конце концов чел может просто забыть о чужих висящих дронах.

Sorcerer-«swineherd»

10/14/2008 9:05:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

Rump

Glider said:

Расе Б нечем сбивать разведчиков. Она всё в псевдоапгрейд попрятала.

10/14/2008 9:25:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Sorcerer-swineherd said:
В конце концов чел может просто забыть о чужих висящих дронах.

Ну значит все таки из разведки чужими дронами, так бы стразу и сказали .
Но увы, это все же низачет. Объясняю по пунктам:
1. Если это первый ход войны, то нет вообще никакого смысла использовать
именно псевдоапгрейд, т.к. дофига планет и всегда можно прокачать
тех на 0.01.
2. См. п.1. + в нефинальной войне вообще намного реже требуется прятать
что-то в апгрейд. Специальный колохранилища тут тоже никто не строит,
ибо невыгодно в большинстве случаев. Ну и т.д. В данном случае под
нефинальной войной я подразумиваю войну в начале-середине партии.
3. Может. Будем просить нейтрала заказывать и присылать преп каждые
два часа? Или просить заказать преп за час до хода? А если нейтрал это
сделать не может? Можно конечно завести зомбей-нейтралов, это решит
все проблемы, только это уже относится к области читерства, а не игры.
В партиях же с трастами, если кому-то очень важно сохранить свои
планеты не засвечеными, то просят соседей увести на время дроны.
При отказе - нейтралы перестают таковыми быть
4. Может. Только вот наверное в трех последних армагах на саргоне,
в каких я принимал участие, таких возможностей не было по очень
простой причине - не было нейтралов, либо их все же уговаривали
уводить дроны. Отсюда я делаю вывод, что война с неподсвеченым
противником - скорее правило, чем исключение. Очень редко когда
удается воевать армаг, видя все как на ладони.
Ну и еще раз повторяю, что все эти рассуждения именно для армага,
для первых-средних войн они конечно несправедливы, но и вопрос
псевдоапгрейда в таких войнах не стоит так остро. или вообще не стоит

Расе Б нечем сбивать разведчиков. Она всё в псевдоапгрейд попрятала.

А это уже грубая ошибка, которые при грамотной и аккуратной
игре довольно редки

WBR, Glider.

10/14/2008 11:04:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Profile Send Private Message Send E-Mail

Glider said:

Монк, ты не просто не понял, о чем идет речь.

Глайд! Я все понял... Но, если у вас спор чисто теоретический, то я умолкаю. Если же вы рассматриваете с практической точки зрения, то для меня важно МОГУ ИЛИ НЕ МОГУ Я ПОЛОЖИТЬ В АПГРЕЙТ.

Достигается это "микроапгрейтом" или "псевдоапгрейтом" мне без разницы. Просто во втором случае я могу это делать дешевле и чаще. Но приинцип остается тот же ( с точки зрения применимости).

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

10/15/2008 1:19:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Про прокачку на L=0.02. Как я понимаю, это дает прирост в 5х10-6 техов, что где то на грани допустимого. По крайней мере для начала партии обычно хватает (опять же из опыта).

Видимость изменения L это конечно неприятно. Но оно купируется следующим моментом: полностью весь флот редко имеет все техи равные с видимыми расы. Достаточно иметь один терор (или чаще коловозку, которую всё равно каждый ход прячешь на том биге), чтобы перекрыть потери L на апгрейде. В ситуации, когда ясно видно одну-две коловозки в апгрейде (и видим ее каждый ход подряд), и не видим статус большей части основного флота информация извлекаемая из малого изменения L обычно равна нулю. По крайней мере ее можно свести к этому.

На астероидах с этим ненамного сложнее, нужна уже не коловозка, а несколько тероров. Но тоже решаемо.

В общем конечно, все это очень геморная штука. И требует кучу времени. Тем не менее, кастрировать такие возможности из за непонимания механизма это маразм. Имхо наличие подобных возможностей это только плюс, независимо от их неполноценности. В условиях видимости апгрейда плюс двойной.

Ну и напоследок. Наличие подобных не совсем тривиальных вещей это только плюс для игры. Я не понимаю стойкой тенденции к опопсению Г+ у деда. Да, неприятно когда неясно точно - спрятал в апгрейд корабль противник или нет, может он это сделать или нет. Но в том и Игра! А не в превращении ее в убогий вариант шахмат.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

10/15/2008 1:47:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Profile Send Private Message Send E-Mail

Можно, я вступлюсь за дедушку? Думаю, что это не стремление к упрощению, а понятное практически каждому математику в программировании желание убрать возможную энтропию, вносимую именно применением компьютера к данной предметной области. В данном случае есть заявленное даже в правилах расхождение между показаниями клиента (читай, репа) и сервера, есть масса недокументированных тонкостей, которые любой программер в каждом конкретном месте всегда решает на свой страх и риск. Но здесь не бухгалтерская программа, здесь компьютер не применяется к физической реальности, а наоборот, создает ее.
Наверное, я написала банальности, но по-моему, напрасно все наезжают на Деда. Его стремление к уменьшению энтропии не его вина, а беда.

Resistance is unavailing

10/15/2008 1:49:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

0-0-7

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Можно, я проголосую за мнение Daisy?

SY, 0-0-7

More: |< <<  1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Трюк с прокачкой техов на астероидах

Please login or register to post.