Glider said: FlyPigs said:
И это на мой вгляд очень важная фишка, вносящая минимально необходимый момент неожиданности в игру. С одной стороны - баланс для любителей оптимизизировать до крохи, с другой - прилив андреналина для всех.
Ну я ни на секунду не сомневался, что очередной баг сервера будет назван Пигсом
"очень важной фишкой, вносящей минимально необходимый момент неожиданности в игру" )))) И что исправление любого бага - это, безусловно, кастрация сервера и игровового процесса )) Вообще-то, для таких неожиданностей придумана специальная фича - унстайбл. WBR, Glider.
Глайдер, на мой взгляд в любой игре должны быть простые и понятные всем правила, чтобы влиться в нее можно было достаточно легко. В тоже время должны быть неочевидные моменты, не влияющие кардинально на игру. Так, чтобы игрок постоянно открывал для себя что то новое. Оптимально, если использование подобных доп. фишек сбалансированно сложностью их использования или наличием контрприемов. Вспомни, как Репало отрегировал на открытие для себя банальных отложек по удержанию планет. Это нужно не столько уже устоявшимся игрокам, а именно тем, кого надо удержать в игре. Так уж получилось, что несколько самых интересных фишек ДГ родились как баги, по крайней мере на первый взгляд это так. Но они добавили в игровой процесс интереса больше, чем большинство искуственно придуманных фич ГЛ. На мой взгляд конечно.
Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!
|