Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Трюк с прокачкой техов на астероидах

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  3  4  5  6  7  >|
10/21/2008 9:21:11 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

gegMOPO3 said:
Глайдер, мои рассуждении основываются на том, что свежепостроенные корабли получают уровни технологии, равные видимым в отчёте уровням технологии расы. Это следует из правил Galaxy PLUS, это гарантировалось правилами Dragon Galaxy до лета 2006-го года, так обещал Роман Махненко. Возможно сейчас не так (а может так никогда и не было). Некоторая логика в этом есть, хотя и очень неудобная для игроков. Например из того, что уровни технологий даже свежепостроенных кораблей известны игроку с погрешностью 0.005 следует, что скорость кораблей с 50% движков может отличаться от рассчитанной клиентами на основании данных отчёта на 0.05, а дронов — на целых 0.1. Вероятность поражения кораблей в битве также может на несколько десятых долей процента отличаться от рассчитанной симулятором битв. В общем, Unstable в действии.

Да, похоже вот она, причина того, что довольно часто корабли не долетают до планеты на 0.01, 0.02
и подобные расстояния, хотя клиент гарантирует при отправке, что корабль долетит.

WBR, Glider.

10/21/2008 11:14:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Вобще говоря тут дед лукавит. Да, в правилах ПМ сказано:

Все числа, используемые в командах и отчетах, представляются с
точностью до двух десятичных знаков после запятой. Поскольку все
вычисления производятся с большей точностью, то получаемые результаты
округляются. О точных числах можно говорить лишь в случае, если речь
идет о числах, задаваемых игроками в приказах, при разговоре о
координатах планет, характеристиках планет и технологиях кораблей. Во
всех остальных случаях можно говорить лишь о приблизительных
значениях.

т.е. техи кораблей округлены до 2х знаков. Поручиться не могу, но имхо на деле так не было. Хотя я там играл мало, надо спецов спрашивать.

В правилах ДГ этого уточнения уже нет, но есть другое:

Все числа, используемые в командах и отчетах представляются с точностью до двух десятичных знаков после запятой. Так как все вычисления производятся с большей точностью, то получаемые результаты округляются. О точных числах можно говорить лишь в случае, если речь идет о числах, задаваемых игроками в приказах, при разговоре о координатах планет и характеристиках планет. Во всех остальных случаях можно лишь говорить о приблизительных значениях.
...
Стоит отметить, что при ходопроизводстве сервер округляет численные значения до двух знаков после запятой и в расчетах участвуют уже округленные числа, при этом более точные значения сохранятся в памяти.

Т.е. как минимум апгрейд тут не причем. Но опять-же, по моему не один раз уже на этом форуме обсуждались вопросы, когда непробки простреливались стволами, за счет того что фактические техи кораблей оказывались отличными от видимых в репке. И это на мой вгляд очень важная фишка, вносящая минимально необходимый момент неожиданности в игру. С одной стороны - баланс для любителей оптимизизировать до крохи, с другой - прилив андреналина для всех.

10/22/2008 10:16:30 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

FlyPigs said:
И это на мой вгляд очень важная фишка, вносящая минимально необходимый момент неожиданности в игру. С одной стороны - баланс для любителей оптимизизировать до крохи, с другой - прилив андреналина для всех.

Ну я ни на секунду не сомневался, что очередной баг сервера будет назван Пигсом
"очень важной фишкой, вносящей минимально необходимый момент неожиданности в игру" ))))
И что исправление любого бага - это, безусловно, кастрация сервера и игровового процесса ))

Вообще-то, для таких неожиданностей придумана специальная фича - унстайбл.

WBR, Glider.

10/22/2008 10:20:59 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Кстати, насчет апгрейда на ПМ (http://www.uplanet.eu/elric/uchebnik/fichi.html):

Некоторые особенности Galaxy Plus

Округление техов и его использование.

Промежуточные вычисления (в частности параметров кораблей) на сервере проводятся с довольно высокой точностью, но итоговые цифры, посылаемые с репом округляются до 2 знаков после запятой. Это дает возможность бесконечного апгрейда на величину
*** Edited 22.10.2008 6:21:32 UTC by FlyPigs***

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

10/22/2008 10:34:45 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Glider said:

FlyPigs said:

И это на мой вгляд очень важная фишка, вносящая минимально необходимый момент неожиданности в игру. С одной стороны - баланс для любителей оптимизизировать до крохи, с другой - прилив андреналина для всех.

Ну я ни на секунду не сомневался, что очередной баг сервера будет назван Пигсом

"очень важной фишкой, вносящей минимально необходимый момент неожиданности в игру" ))))

И что исправление любого бага - это, безусловно, кастрация сервера и игровового процесса ))

Вообще-то, для таких неожиданностей придумана специальная фича - унстайбл.

WBR, Glider.

Глайдер, на мой взгляд в любой игре должны быть простые и понятные всем правила, чтобы влиться в нее можно было достаточно легко. В тоже время должны быть неочевидные моменты, не влияющие кардинально на игру. Так, чтобы игрок постоянно открывал для себя что то новое. Оптимально, если использование подобных доп. фишек сбалансированно сложностью их использования или наличием контрприемов. Вспомни, как Репало отрегировал на открытие для себя банальных отложек по удержанию планет. Это нужно не столько уже устоявшимся игрокам, а именно тем, кого надо удержать в игре.

Так уж получилось, что несколько самых интересных фишек ДГ родились как баги, по крайней мере на первый взгляд это так. Но они добавили в игровой процесс интереса больше, чем большинство искуственно придуманных фич ГЛ. На мой взгляд конечно.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

10/22/2008 10:42:40 AM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Profile Send Private Message Send E-Mail

FlyPigs said:
Глайдер, на мой взгляд в любой игре должны быть простые и понятные всем правила

это в гэлакси то простые и понятные правила??? я до сих не могу их прочитать полностью! это нереально!!!

10/22/2008 10:50:47 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Скорп, я вот их не могу запомнить все. Но когда читаю - вполне себе понятно .

10/22/2008 11:08:14 AM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

Glider said:
Ну я ни на секунду не сомневался, что очередной баг сервера...

Давайте соблюдем аккуратность в терминах... Почему баг? В чем, собственно, заключается баг?

Я прокачиваю тех на некую (пусть даже очень малую) величину. Корабль, построенный с меньшим значением этого теха должен апгрейдиться. Это не противоречит ни правилам, ни здравому смыслу. То, что на сервере числа хранятся с более высокой точностью, чем видно в репах - тоже вполне себе объяснимо.

Имхо, если уж махать шашкой, то за отображение числовых величин в отчетах с бОльшей точностью. Другое дело, нужно ли оно кому-нибудь? Лично мне - нет.

Crazy

10/22/2008 11:12:29 AM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

CKOPnuOH said:
это в гэлакси то простые и понятные правила??? я до сих не могу их прочитать полностью! это нереально!!!

А зачем читать их полностью? Это же справочник... Этак можно жаловаться, что ни разу орфографический словарь прочесть от корки до корки не удалось

Crazy

10/22/2008 11:23:47 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Crazy said:
Давайте соблюдем аккуратность в терминах... Почему баг? В чем, собственно, заключается баг?

Это именно баг, чтобы вы не говорили. Потому что вижу я одно, а имею на самом деле, совсем другое.
И исправить его очень просто. Пусть истинные значения техов хранятся на сервере со сколь угодно
большой точностью, но при отработке приказов сервер должен использовать только те значения
технологий, которые отображены в репке. Тогда расхождений с расчетным и действительным не будет
вообще никаких.

Пример:
Пусть у меня в репке тех = 2.00. На самом деле он у меня 2.001 из-за прокачки на астероидах. Но все
корабли строятся все равно с техом 2.00 (ровно!). И при апгрейде берется тоже тот же тех,
который в репке 2.00. Как только реальный тех достигнет 2.005 - в репке будет отображено
уже 2.01, и все новые корабли будут получать уже этот тех, и при апгрейде будет использоваться уже он.
Все! Все абсолютно точно и логично. Никаких вышерассмотренных глюков при такой схеме вообще не будет.

А Вы Крези, что-то непоследовательны.. Сначала поддерживаете Дейзи, когда она пишет, что стремление
убрать лишнюю энтропию это хорошо. А теперь поддерживаете Пигса, который говорит ровно противоположное,
что немного лишней энтропии надо наоборот привнести. Вы уж определитесь в своей позиции по данному
вопросу

WBR, Glider.

More: |< <<  3  4  5  6  7  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Трюк с прокачкой техов на астероидах

Please login or register to post.