Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Трюк с прокачкой техов на астероидах

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  3  4  5  6  7  
10/22/2008 11:44:00 AM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

Glider said:
Это именно баг, чтобы вы не говорили.

Это, имхо, не баг, что бы Вы ни говорили

Glider said:
Потому что вижу я одно, а имею на самом деле, совсем другое.

Ну... я вот электрона никогда не видел, но знаю, что на самом деле он существует

Glider said:
А Вы Крези, что-то непоследовательны..

А я обещал?!

Glider said:
Сначала поддерживаете Дейзи, когда она пишет, что стремление убрать лишнюю энтропию это хорошо.

Где? Когда? Ссылку мне, ссылку!!! Или хотя бы наводку на топик...

Glider said:
А теперь поддерживаете Пигса, который говорит ровно противоположное,
что немного лишней энтропии надо наоборот привнести. Вы уж определитесь в своей позиции по данному
вопросу

Без ссылки на историю с Дези мне сложно что-то объяснять, но попытаюсь...

Я не являюсь сторонником или противником энтропии как таковой. Когда она мне кажется уместной и полезной - я за. Когда она мне кажется неуместной, избыточной и вредной - извините. Точно так же, как с Вами, например. В чем-то я с Вами согласен и поддерживаю, в чем-то нет. Странно было бы требовать от меня, чтобы я "определился в своей позиции" по Глайдеру, правда?

Crazy

10/22/2008 12:12:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Crazy said:
Ну... я вот электрона никогда не видел, но знаю, что на самом деле он существует

Ну если уж на то пошло, то на самом деле элетрона не существует, а существует лишь вероятность
того, что он есть в данный момент времени в данной точке пространства
Но ладно, не будем лезть в такие дебри, допустим, что электрос существует в классическом его
понимании. И Вы при этом прекрасно знаете, что все элекроны имеют абслютно одинаковый
заряд, хотя у Вас лично при этом нет никакой возможности этот заряд у каждого отдельно взятого
электрона померить, но существует и существовало куча экспериментов, где этот заряд мерялся
именно у отдельно взятых электронов другими людьми И если бы на самом деле заряд каждого
дрона колебался бы в пределах +-0.5%, как имеет место быть с техами на ДГ, то материи, в привычном
для нас виде, просто бы не существовало .

Где? Когда? Ссылку мне, ссылку!!! Или хотя бы наводку на топик...

Сорри, на этот раз я перепутал Вас и 007 ).
Тогда обвинения в непоследовательности снимаются

WBR, Glider.

10/22/2008 12:22:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Глайдер, а кто тебе сказал что на ДГ заряд колеблется? Имхо финт ушами деда с техами на ГЛ есть его нежелание признать существование вещей, которые невозможно померять точно. Т.е. наш имеющийся прибор для измерения имеет четкую погрешность в втором знаке после запятой. И это деда - бесит. Выход? Или принять как есть, или создать свою вселенную, в которой заряд будет всегда точно измеряться существующими убогими инструментами. А про существование другой, отличающейся вселенной - забыть, она все равно "неправильная".

Мне вся эта деятельность деда напоминает подающих иски против теории эволюции.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

10/22/2008 12:34:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Glider said:
Ну если уж на то пошло, то на самом деле элетрона не существует, а существует лишь вероятность
того, что он есть в данный момент времени в данной точке пространства

Да-да-да... Соотношение неопределенностей Гейзенберга. Как сейчас помню...

Glider said:
Но ладно, не будем лезть в такие дебри

Не будем... ведь спич-то был совсем о другом: считать ли багом округление техов в репортах Я бы не стал. *** Edited 22.10.2008 8:36:55 UTC by Crazy***

Crazy

10/22/2008 12:38:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

FlyPigs said:
Глайдер, а кто тебе сказал что на ДГ заряд колеблется? Имхо финт ушами деда с техами на ГЛ есть его нежелание признать существование вещей, которые невозможно померять точно. Т.е. наш имеющийся прибор для измерения имеет четкую погрешность в втором знаке после запятой. И это деда - бесит. Выход? Или принять как есть, или создать свою вселенную, в которой заряд будет всегда точно измеряться существующими убогими инструментами. А про существование другой, отличающейся вселенной - забыть, она все равно "неправильная".

Мне вся эта деятельность деда напоминает подающих иски против теории эволюции.

Блин... Ну просто поэт! Респект.
+1

Crazy

10/22/2008 1:35:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Profile Send Private Message Send E-Mail

Glider said:
А Вы Крези, что-то непоследовательны.. Сначала поддерживаете Дейзи, когда она пишет, что стремление
убрать лишнюю энтропию это хорошо. А теперь поддерживаете Пигса, который говорит ровно противоположное,
что немного лишней энтропии надо наоборот привнести.

Glider said:
Сорри, на этот раз я перепутал Вас и 007 ).

Глайдер, ты и меня с кем-то перепутал . Вернее, полярность моего высказывания. Я говорила, что математику понятно желание ликвидировать энтропию физической предметной области. Но я не говорила, что это хорошо. Г+ - это не физическая область, это моделируемая система. И наличие нестатистических выбросов только приближает ее к реальности. Но и искусственно создавать себе трудности я не согласна.

Resistance is unavailing

10/23/2008 9:55:26 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

FlyPigs said:

Все числа, используемые в командах и отчетах представляются с точностью до двух десятичных знаков после запятой. Так как все вычисления производятся с большей точностью, то получаемые результаты округляются. О точных числах можно говорить лишь в случае, если речь идет о числах, задаваемых игроками в приказах, при разговоре о координатах планет и характеристиках планет. Во всех остальных случаях можно лишь говорить о приблизительных значениях.

...

Стоит отметить, что при ходопроизводстве сервер округляет численные значения до двух знаков после запятой и в расчетах участвуют уже округленные числа, при этом более точные значения сохранятся в памяти.

Т.е. как минимум апгрейд тут не причем. Но опять-же, по моему не один раз уже на этом форуме обсуждались вопросы, когда непробки простреливались стволами, за счет того что фактические техи кораблей оказывались отличными от видимых в репке. И это на мой вгляд очень важная фишка, вносящая минимально необходимый момент неожиданности в игру. С одной стороны - баланс для любителей оптимизизировать до крохи, с другой - прилив андреналина для всех.

Как выяснилось, указанные правила на ДГ соответствуют действительности. К моему большому сожалению. Вот так и рушаться легенды

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

10/23/2008 10:20:19 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

FlyPigs said:
Как выяснилось, указанные правила на ДГ соответствуют действительности. К моему большому сожалению. Вот так и рушаться легенды

Вот и славненько .

WBR, Glider.

More: |< <<  3  4  5  6  7  

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Трюк с прокачкой техов на астероидах

Please login or register to post.