спасибо за объяснение политики партии... жаль конечно, что "шары не будет", но это спасло меня от долгих и мучительных сомнений при решению этой ситуации... постараюсь действовать, как подсказывают опытные товарищи... Goblin... такой "подводный камень" предполагалось держать под контролем - во-первых, оставить только несколько планет, не самых больших, над которыми повесить "прокураторов", с таким расчетом, чтобы они могли выбомбить планету за ход, и, во-вторых, рассчитать так, чтобы подконтрольная раса не могла бы построить что-то, даже статическое, которое "устроив восстание против прокураторов" вышла из-под контроля... да, риск был бы, но это бы строго каралось смертью, и глобальных последствий можно было бы избежать... Но при всех недостатках такой поворот в игре внес бы дополнительный адреналин, т.к. постоянно надо было бы просчитывать вероятность выхода из под контроля и удара в спину да и для "угнетеного народа" остался бы шанс и при удачно проведеной переписке с соседями они бы могли "отомстить" Но наверно эта задумка изначально имела изъян... т.к. сама идея галакси все же ближе к шахматам, чем к политике... Да я и не думаю, что раса2 так легко бы сдалась на милость победителя не так уж много среди игроков людей согласных на такое "прозябание под присмотром" *** Edited 16.10.2008 12:25:53 UTC by driezas***
|