Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => расы-сателиты

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|
10/17/2008 11:07:32 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

FlyPigs said:
Собственно никаких плюсов для расы 1 нет - есть только недостатки.

Как-то вы все однобоко и одинаково рассуждаете . Похоже уже начало сказываться то,
что все галаксианские ресурсы полны учебниками, которые учат, как надо жить. Как играть
правильно, а как неправильно. И эти же люди при этом еще жалуются на кастрацию игровых
возможностей? А что вы только что сделали, как не кастрировали игровую возможность ?

Если выкинуть из головы кучу дурацких предрассудков, которыми кишат все галаксианские
ресурсы и учебники, и просто посмотреть на описываемую ситуацию со стороны, что мы увидим?
Раса1 идет войной на расу2. Раса2 значительно слабей и шансов отбится у нее 0. Раса1 предлагает
расе2 мир, обмен на поставку ресурсов. Расе1 это безусловно выгодно (что бы при этом не говорил
Пигс), т.к. не надо ни тратится на войну, ни раскачивать планеты, ни залечивать раны от бомбингов,
если они будут. Расе2 это тоже выгодно - если она настолько отстала, то ее все равно кто-то убъет
рано или поздно, а тут прекрасная возможность дожить до финала не в нулях, к тому же имея
сильного покровителя, которому будет выгодно не дать расу2 в обиду. К тому же сохраняется
возможность ударить расе1 в спину, для любителей этого делать . Если продолжать рассматривать
экономическую выгоду Расы1 в такой ситуации - то она тоже не абсолютна, иметь расу-сателита
будет выгодно ходов на 20 вперед или около того, если рассчитывать на более долгий срок,
то вигоднее будет уже ее убить и взять эти территории все же себе, т.к. раса-сателит на сможет
обеспечить прирост техов расы хозяина.
Потом, по поводу неминуемого удара в спину, о которой говорил Гоблин. С чего Вы взяли, что
он именно неминуем? Все разные и все рассуждают по разному. Раса2 вполне может действительно
совершенно добровольно пойти на этот шаг, безо всяких задних мыслей. И она также может
вполне добровольно поддержать президентство расы1. Такие случаи совсем не редки.

Но и минусов у такого варианта будет не меньше, чем плюсов, тут уже все высказавшиеся постарались
Но главный минус, это, Имхо, риск быть в такой ситуации выкинутыми из игры ГМ-ом из-за обвинения
в зомбоводстве от другого игрока. Насколько такой риск в этой ситуации велик, я сказать не могу, тут
просветить может только ГВНГ .

WBR, Glider.

10/17/2008 11:39:18 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Глайдер, а с каких это пор убить соседа и раскачать менее выгодно чем брать его железо? И это не считая прямых нарушений правил.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

10/17/2008 11:57:32 AM Link | Reply | Edit | Quote

Goblin

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site

Добрый день.

Glider said:
Потом, по поводу неминуемого удара в спину, о которой говорил Гоблин. С чего Вы взяли, что
он именно неминуем?WBR, Glider.

А я где то это говорил? О неминуемом? Я сказал что он возможен и сказал, что я бы точно ударил. Вот и все

С уважением, раса Goblin.

10/17/2008 12:00:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

Goblin

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site

Добрый день.

FlyPigs said:
Глайдер, а с каких это пор убить соседа и раскачать менее выгодно чем брать его железо? И это не считая прямых нарушений правил.

Ну а тут, имхо, вы перегибаете палку. Глидер четко написал, на определенный срок это может быть выгодным.

Раскачать планеты, занимает какое то время - 5-10-20 ходов, а если острая необходимость в железе есть сейчас, близкая война и т.д. то можно и воспользоваться второй расой.

Не скажу, что часто, но видел такую ситуацию.
Что далеко ходить, примерно в такую позицию на место второй расы попал в dg400, повторяю примерно

С уважением, раса Goblin.

PS. Опять я со своим любопытством, а кто в dg400 рулил за Марионеток?

*** Edited 17.10.2008 8:03:34 UTC by Goblin***

10/17/2008 12:07:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

FlyPigs said:

Сразу видно человека, не игравшего на ПМС Не веришь, что выгодно - посчитай.
Не можешь посчитать - скажи об этом, я сделаю это за тебя

И к тому же, зачем же так сразу кастрировать все игровые возможности и облегчать себе игру ?

WBR, Glider. *** Edited 17.10.2008 8:12:13 UTC by Glider***

10/17/2008 12:28:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Goblin said:
Раскачать планеты, занимает какое то время - 5-10-20 ходов, а если острая необходимость в железе есть сейчас, близкая война и т.д. то можно и воспользоваться второй расой.

Совершенно верно. + бомбинг второй расы тоже требует время, + отлов флота и террористов второй расы
требует затрат времени и дополнительных ресурсов. + время и ресурсы на восстановление потерянного
в войне флота и бомбингов, если они будут.

Не скажу, что часто, но видел такую ситуацию.
Что далеко ходить, примерно в такую позицию на место второй расы попал в dg400, повторяю примерно

Имхо, подобные ситуации встречаются по несколько раз почти в любой крупной регулярке.
Вот только в партиях без G все эти возможности фактически зарезаны и очень сильно ограничены,
поэтому и очень редки.
Лично я тоже предпочитаю военное решение конфликта, пусть и с потерями на месте расы1.
Либо удар в спину, окажись я на месте расы2 Но, то, что я так буду делать всегда и везде - не скажу,
ибо ситуации бывают разные, и ролеплей к тому же может быть разный. Поэтому то и считаю, что некооректно
называть одно решение этой ситуации единственно возможным и верным, а второе - нет.

Но на саргоне дело осложняется еще и тем, что расы-сателиты могут попадать под одно или несколько
"правил поведения". Но тут сказать ничего не могу, т.к. не считаю себя специалистом в этой области

WBR, Glider.

10/17/2008 12:31:10 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Glider said:
Как-то вы все однобоко и одинаково рассуждаете . Похоже уже начало сказываться то,
что все галаксианские ресурсы полны учебниками, которые учат, как надо жить. Как играть
правильно, а как неправильно. И эти же люди при этом еще жалуются на кастрацию игровых
возможностей? А что вы только что сделали, как не кастрировали игровую возможность ?

Ой, Глайдер, а мне казалось, что как раз ты всегда толдычишь одно и тоже. Или произошло взросление и переоценка ценностей у тебя?

А по теме... Мой новайс напомнило. Золотые времена.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

10/17/2008 12:31:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

Glider said:
Сразу видно человека, не игравшего на ПМС

Именно на ПМС, в первой, по-моему, своей партии засмотрел... Две расы, когда сайз подходил к концу, решили не воевать между собой, а поступить иначе. Одна раса пошла войной на другого соседа (благо хорошо у нее это получалось) и снабжала планетами союзника. А он платил постройкой флота и попутно с радостью толстел. В один прекрасный час Ч надобность в подобном союзе у первой расы отпала и вторая была уничтожена ею же построенным железом практически в 0 за 1 ход. На еще нециничного (в галаксианском смысле) и неиспорченного предрассудками молодого меня это произвело огромное впечатление: только что была очень толстая и технологичная раса, 1 ход - и нету Что интересно, там все действительно было честно - договорились к обоюдному согласию, без какого бы то ни было намека на оверкил.

Crazy

10/17/2008 4:22:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Sorcerer-swineherd said:
Ой, Глайдер, а мне казалось, что как раз ты всегда толдычишь одно и тоже. Или произошло взросление и переоценка ценностей у тебя?

Ты прав, тебе это именно казалось

WBR, Glider.

10/17/2008 10:04:22 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Profile Send Private Message Send E-Mail

Глайдер, если раса1 действительно настолько сильнее расы2, что шансов отбиться у нее 0, то раса1 в состоянии убить расу2 быстро и безболезненно. Для себя в первую очередь. И зачем ей заморочки с контролем, надсмотрщиками и пр.? Даже дивидендов от скрытности сотрудничества нет, т.к. это быстро станет очевидным для окружающих.
Никто не говорит, нет, нельзя, потому что неправильно (оставляем за рамками возможную кару ГМа конкретно ДГ). Геморройно, поэтому встречается разве что в новисах. Но там и не такое встречается.

Resistance is unavailing

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => расы-сателиты

Please login or register to post.