Glider said: ДедМороз и Дейзи, вы в корне неправы. Чтобы показать, что вы неправы, не надо даже за примерами далеко ходить, очень хороший пример рас-сателитов лежить на поверхности - это партия ww4. В ww4 Новая Зеландия и Австралия фактически полигры, если не больше, были сателитами Японии. При чем это были совсем не зомби, а независимые игроки. При этом интереса к игре они совсем не потеряли, стимул у них какой-то был, нож втыкать Японии в спину они тоже не захотели, и поддержали в финале президентство Японии. WBR, Glider
Скорее более подходит пример полного подчинения, впрочем как и отдачи руля Испании и Франции своим союзникам. КОнечно я понимаю, что ноги там не из принуждения к миру растут, но внешне все атрибуты на лицо. Непрерывная штамповка флота с непрерывной же передачей построенного флота другим расам на протяжении как я понимаю минимум 2/3 игры По Автралии и Индонезии они саттелитами не были. Напротив где то во второй четверти игры мы с ними активно воевали. Их флот дошел до Индии мой почти до восточного побережья Австралии. После чего к взаимному удовлетворению сторон был заключен мир с условием того, что до его окончания Япония не ведет боевые действия восточнее определенной линии (фактически против Американского континента) без получения на то согласия Австралии и Новой Зеландии, они же не ведут действий западнее линии, по факту не лезут в Евразию и Африку. Помимо этого с моей стороны Австралии были переданы 2/3 сайза принадлежащего первоначально Индонезии. Также обменялись флотами. Я передал Австралии флот вышедший к ее восточному побережью, она передала мне свой флот вышедший в Индию. Далее они, несмотря на все мои маневры на ниве дипломатии с предложениями поучаствовать и территориально расшириться в западном, закрытом для них без моего согласия, направлении, давали отказ. Только смотрели на рубилово между мной и Европейцами. При этом никоим образом не участвовали ни в момент первого, на силу, прорыва флота объединенной Европы в Индию и его там гуляния. Ни в момент когда в начале последней трети игры в Индию висело 100000 тонн Европейского железа на сей раз усиленного Мексиканцами. Собственно на тот момент отбить его смог только стянув практически весь мобильный флот (81200 тонн) в точку встречи, победив, но потеряв при этом 56% состава, а именно 45400 тонн. В общем не было никакого желания у них участвовать в рубке. Сидели спокойно, флот копили Ситуация изменилась только когда Россия атаковала Японию с нарушением через ход после сражения. Передав свой флот Европейцам для встречи моего контрнаступающего флота, в результате потеряно было 35000 тонн, при том, что в тот момент у Японии уже учетом постройки осталось только 40000 тонн мобильного флота раскиданного по всей территории. Кроме того Россия ввела в ход порядка 40000 тонн боевого флота в Китае, Монголии и Индонезии. Только в этот момент, да и то после моего "плача Ярославны" решили подключиться. При этом, как я полагаю, основной мотив был простой. Сейчас Японию снесут, а потом и нас. Я так то предполагал, что смогу все же отбиться, но как то не хотелось биться имея рядом нейтралов с огромным флотом, кои спокойно наблюдают за бойней как делала Россия ранее. Собственно включиться потом дело только техники. Вот собственно включились только тогда, да и то, как я подчеркиваю защищая свои интересы, а не интересы Японии. Впрочем сумели они подвести свой флот и вступить передовыми силами в боестолкновение в противником только через 10 ходов с момента принятия политического решения. Впрочем вскоре у них стало жарко на востоке и силы, что шли следом были отведены обратно. Более того впоследующем Япония выделила крупные силы Австралии и Новой Зеландии для отражения совместного наступления Мексиканцев и Южноамериканцев При этом никакого договора, о том, что за Японию нужно голосовать не было. Возникло оно по ходу партии. Но никак какое то условие участия или неучастия их в боевых действиях. В общем не были они саттелитами. А защищали свои интересы *** Edited 18.10.2008 21:20:23 UTC by MSV***
|