XyHHy said: Не угадал. Южный Китай спал и сносить его не было никакой нужды.
Угу, я в курсе. Но у меня есть подозрение, что заснул он именно по той причине, что увидел флот сладкой троечки у себя на границах. Раскрою маленький секрет; наблюдениями и практикой установлено, что разумнее считать ближними планеты противника, где находиться его подвижный флот, а не индустрия. В большинстве случаев это помогает адекватно оценивать расстояния и правильно выстраивать дипломатические отношения.
Опять 25. Сами же написали в прошлом письме, что выстраивать с вами было совершенно нечего, и мир бы вы все равно заключать не стали. Единственное, что можно было сделать - это сразу собирать против вас антитолпу, ибо клин клином вышибают. Но мне это во первых не хотелось, во вторых все равно не было времени. А вот европа именно это и сделала и успешно, за что ей респект. Так с трастами разобрались - удобно, но абсолютно не критично. Согласен с тобой, знание планов - это великое подспорье. Только вот знаешь про якобы слив планов никто кроме Алжира не трындит. Странно не правда ли? Что бы не тянуть кота захвост скажу сразу, а не было никакого слива планов. Даже в тех редких случаях, когда предположение высказывались, никто не собирался им верить. Причина очень простая - недоверие. И для этого были совершенно определенные причины. Лично я всегда считал, что наш осведомитель играет в свою игру и вполне возможно не на стороне Европы, а на своей собственной. И даже если бы он каждый ход нам выкладывал все планы Европы (причем я не уверен, что он их знал), это никаким образом не влияло бы на наши действия. Это же так очевидно. Неужели ты верил бы такой инфе от предводителя расы с которой у тебя даже мирного договора нет?! Поэтому-то никто из нас не кричал ему в след, когда он снова перешел на сторону Европы - предатель и иуда, нас он не предавал. Думаю не предавал он и Европу. Просто в силу своего менталитета, они его сначала облили дерьмом, прокляли и пробомбили, а по возвращении жарко обнимали, так и не поняв чем от них пахнет. Я считал бы считал гениальным достижением дипломатии, если бы удалось получить планы и самое главное им поверить, но увы чего нет того нет.
Увы - но это только ваши слова, а не факты. Я же видел, как вы играли в начале игры. Вижу как вы играете сейчас (по статистике на точке). Вижу, что рассказываете вы, и что Алжир, и выводы могу сделать и сам И про лидерство. Опять ты с цифрапми шельмуешь. Ты считал против скольких мы воюевали? Назови мне хоть одного нейтрала в Европе, кроме Ирана. Когда ты честно ответишь на эти вопросы, другие отпадут сами собой.
Зачем мне шельмовать с цифрами когда достаточно взять райслист из любой репки, отсортировать список рас по рейтинку, и на верху всегда оказывается сладкая троечка из толпистов китай+корея+япония. Я не знаю, против скольких вы воевали, но если вам при этом удавалось одерживать верх - то перевес противника над вами был далеко не решающим. Хм. Так ничего ты и не понял или я плохо объяснял. Я не доказываю тут какие мы крутые, а остальные нет. Я во-первых пытюсь тебе указать, что ты мягко говоря привираешь с цифрами и на этом строишь свои обвинения против одной из сторон, про другую при это скромно умалчиваешь. Во-вторых, ты берешь за основу высказывания одной европейской расы (надо сказать постоянно лживые) и опираясь на них делаешь выводы об игре в котрой уже не участвуешь, опять же обвинительного характера. В-третьих я пытаюсь донести до общественности (не все читают стенки), что это совсем не рядовой случай отката.
Рядовых случаев отката не бывает по определению Это вообще говоря нонсенс, по крайне мере за последние почти десять лет я с такой предвзятостью и отрицанием галаксианской этики не встречался ни на одном сервере.
Ну ну. Что-то нонсенсом это выглядит только в глазах вашего альянса Вам не кажется это странным? Противник знал что ход будет и просто рулить не стал.
А вы не рассматриваете вариант "знал что ход будет, но рулить физически не мог, потому что праздники?" ГМ никаким образом не дал знать о прерывании ходопроизводства, а из правил сервера этого никак не следует. Даже голосование до конца не провели. То ли за зомбиков постеснялись проголосовать, то ли уверены, что и так прокатит. После этого следут решение ГМа об откате, без какого-либо объяснения. Любое требование Европы выполняется ГМом без промедления. Ты считаешь это нормально?
Да, я считаю это нормальным. Причина для отката - более чем весомая. То, что требование европы выполняется без промедления - ну не надо так нагло врать, ну совершенно некрасиво. Это говорит о том, что и все ваши другие слова - точно такое же вранье. Стенки выложены в точке, я их читал. Было бурное обсуждение, были доводы сторон за и против отката. Было объяснение ГМ-а, что он просто забыл остановить сервер. Было голосование. И уже только после этого, выслушив доводы за и против, и посмотрев результаты голосования, ГМ сделал откат. И не надо забывать самого главного правила галакси - ГМ всегда прав. WBR, Glider.
|