Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => ww5 точка

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  125  126  127  128  129  >>  >|
9/2/2009 1:38:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Profile Send Private Message Send E-Mail

Keerlon said:

Просьба была добавить четкое правило - либо в правила сервера, либо в редакцию правил Г+. Это такая большая проблема добавить две строчки трактовки правил анонимности на сайт? Тут на форуме уже в десять раз больше написано.

А баба-яга против!

Понимаю, что глупо спорить с тем, "кто всегда прав". Зато очень надеюсь, что как всегда "строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения".

Я надеялся, что Роман экстраполирует мои вопросы и уловит главную мысль. Правила должны быть формальными и однозначно трактуемыми. Иначе это приведет к напрасным обидам игроков и втягиванию ГМа в совершенно ненужные конфликты.

Вот примеры размытости ситуации.

1. Сообщение конфиденциальной информации в приватной почте, как я понял, также наказуемо. А как же со "священной коровой"? Ведь в приватах до сих пор даже маты не возбранялись!

2. Я могу сообщить, что рядом со мной живет раса, которая испытывает ко мне "очень нежные чувства", знаменитый дуэлянт и "идейный борец с монкероидами". А могу тоже самое сказать значительно короче: "Здесь живет Глайдер!". Какой вариант будет преследоваться по всей строгости галаксианского закона? (Глайдер, прости, что поминаю всуе... я тебя тоже очень люблю)

3. Пожалуй, пора закрывать канал Г+, который часто используется для сбора полезной игровой информации. А уж "Окопы" на ГЛ-е - это вообще сборище потенциальных самоубийц . Я понимаю, что правила ДГ не относятся к ГЛ. Просто экстраполирую...

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

9/2/2009 1:39:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Repalo said:

GVNG said:

может пора голову задействовать?

Так, как её задействуете Вы?

Да уж куда мне! Я вообще только "тупые микропрограммы" исполняю в автоматическом режиме.

WBR, Roma, resurrected-GM.

9/2/2009 1:42:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

Keerlon

GVNG said:
2Keerlon: наличие большого количества законов не есть показатель качества действующей правовой системы.

Она может быть несправедливой, неэффективной, некачественной, какой угодно, в общем, но она будет более менее ясной и прозрачной.
То есть, к примеру, есть расплывчатый закон о "превышении необходимой самообороны". По этому закону получается, что если на тебя нападают в подворотне, то надо дать себя зарезать, иначе можно сесть. Он может казаться несправедливым, но человек, попавший в такую ситуацию будет точно знать, что если он начнет отбиваться, то он сядет. Четко и ясно.

Господи! Ну как же вы все нашими уродами приучены, что если что-то декларируется сверху, то это обязательно будет во вред.

Акцентирую еще раз - я не говорю, что "неразглашение ников" идет во вред.

Эта норма существует уже лет 10 если не больше. Никому она не мешала.

Ну, во-первых, норма - это, скорее, рекомендация, а не закон.
Во-вторых, многие нарушали? И многие за это получали по голове?
Кстати, вспоминается одна из партий, где кто-то из Шеридана "разгласил" один из ников ДДД. ДДД тогда возмутился, но я не помню, чтобы шеридановца отключили.

Можете считать меня "тупым скриптом" если нравится. Но если будет выполнено необходимое условие, можно огрести по тыкве.

Это получается скрипт, работающий по методу "черного ящика".
Неужели я невнятно выражаю свою основную мысль - просьбу добавить "необходимое условие" в свод правил. Лучше всего весь список "необходимых условий".

Crazy said:
А что, мат в форуме сегодня разрешен? Ведь на то и свобода?

Прошу простить, что пришлось прибегнуть к такому крайнему средству (хотя, первым к нему прибег не я, но это не оправдание), но, к сожалению, до тех пор, пока я его не использовал, конструктива, увы, не было, а мои сообщения просто игнорировались. Так что, это состояние аффекта доведенного до крайности человека. Тем не менее, я до глубин души сожалею о содеянном, и готов стереть вызывающие строчки со страниц форума.

9/2/2009 1:44:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

2Монк:

1) все так же.

2) это ваше право. А вот если будет приложен кусок реального письма от Глайдера с его подписью - вот за это будет пендык.

3) не надо ничего закрывать. Опять же вам никто никогда ничего не запрещал по поводу дезинформации противников. Запрещено использование реальных доказательств "проколов". И причина очевидна. Это именно и есть то самое нарушение приватности. Все остальное - дипломатия. По моему, все предельно очевидно для тех, кто хоть немного включает голову.

9/2/2009 1:49:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

2Keerlon: весь необходимый свод правил уже существует более 10 лет в неизменном виде. Другое дело, что некоторые не то, что нарушают правила, но еще и умудряются утверждать, что каких-то постулатов там нет и никогда не было. Их право, конечно. Мое дело предупредить.

9/2/2009 1:50:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Crazy said:

Фесс извинился??!! Разве?! По-моему, он как раз сказал, что сделал это умышленно...

Просто за многословными опраданиями "почему", вы не заметили вот этих слов:

Но! Крези и GVNG правы, с точки зрения МОРАЛЬНЫХ принципов я поступил некрасиво.

Тоесть не имел морального права разглашать ник Крези в МЕ, хоть и не обязывался этого неделать.

Лично я счел это извинением...

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

9/2/2009 1:56:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

Точные формулировки сложно создать таким образом, чтобы они нормально вписывались в контекст правил сервера.
Достаточно удачная попытка сделана в правилах сайта GL ( ссылка )

В принципе, злонамеренное раскрытие ников других галаксиан косвенно подпадает под п.п. 1 и 2 принципов, поэтому в явных случаях может наказываться ГМом.
Также в правилах сервера стоит " 6. На сервере осуждается запись под чужими расами или использование чужих ников." - во многом из-за отсутствия этого пункта в своё время возник конфликт с Рексом по поводу моей регистрации на форуме ГЛ под именем забаненного там ФлайПигса *** Edited 02.09.2009 9:57:00 UTC by NeulyBorn*** *** Edited 02.09.2009 11:24:41 UTC by NeulyBorn***

9/2/2009 1:56:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Crazy said:
Фесс извинился??!! Разве?! По-моему, он как раз сказал, что сделал это умышленно...

Ну да, он извинился, а потом сказал, что сделал это умышленно.
А что, Вы думаете, что он сделал это неумышленно?
Или Вы считаете, что подтверждение факта умышленности свело на нет его извинение?

Для меня было достаточно вот этих его слов:

fesoni said:
Но! Крези и GVNG правы, с точки зрения МОРАЛЬНЫХ принципов я поступил некрасиво.
Тоесть не имел морального права разглашать ник Крези в МЕ, хоть и не обязывался этого неделать.

Думаю, что и Вам этих слов было бы достаточно, если бы Вас не сбила с толку последующая констатация факта умышленности.
Ой, уважаемый Crazy... Ведь умного человека та последующая констатация не должна была сбить с толку, ибо относилась уже абсолютно не к Вам, а к продолжению спора между уважаемыми fesoni и GVNG.

9/2/2009 1:59:55 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

2Ёж: "принцип третий" сразу же позволяет отправить этот документ в сортир. Без вариантов.

9/2/2009 2:07:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

Keerlon

GVNG said:
2Keerlon: весь необходимый свод правил уже существует более 10 лет в неизменном виде. Другое дело, что некоторые не то, что нарушают правила, но еще и умудряются утверждать, что каких-то постулатов там нет и никогда не было. Их право, конечно. Мое дело предупредить.

Я указанный постулат вроде не нарушал? Тем не менее, продолжаю утверждать, что Вашего постулата там нет.
Но теперь из этой темы я узнал, что Вы (похоже, только Вы) там этот постулат видите и будете за него бить, поэтому я постараюсь не попадаться так делать не буду.
Но эту тему читали не все. И прочитают ее не все. И узнают о Вашем видении постулата не все. А получать по голове за нарушение постулата будут все. Не считаете, что это несколько... странно?
Вот я и прошу донести этот постулат до всех, кто будет читать правила Г+ и правила сервера. Не о себе же забочусь, а за благо человечества радею!

More: |< <<  125  126  127  128  129  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => ww5 точка

Please login or register to post.