Repalo said:
FlyPigs said: Репало, я плохо поступаю, но говорю что вы такой мудак и придурок, ибо сказанно это было совершенно сознательно, да и вы не запрещали мне называть себя идиотом и маразматиком.
Заметьте, в Вашем варианте Вы сначала сказали, что плохо поступаете, а потом уже плохо поступили. Это, конечно, никакое не извинение, ибо извинение должно следовать за поступком.
Пример: Прошу меня простить, щас я буду ругаться матом. censored. В данном случае извинение предвосхищает поступок. Тем не менее, это вполне себе натуральное извинение. Вы не согласны?
Repalo said: Вот если бы Вы сначала плохо поступили, а потом сказали, что признаёте, что плохо поступили, хотя тот поступок был совершён сознателено, то это уже было бы натуральным извинением. Т.е. щас я правильно напишу, как должно звучать извинение из Вашего примера: "Репало, я говорю что вы такой мудак и придурок." После этой фразы Вы должны были бы дождаться моего ответа, а потом продолжить так: "Репало, теперь я осознаю, что плохо поступил, назвав Вас мудаком и придурком, хотя сделал это совершенно сознательно, да и вы не запрещали мне себя так называть." Тут я бы Вас сразу извинил!
Ваш пример противоречит тому, что Вы пытались проиллюстрировать. Слово "теперь", свидетельствует о том, что Пигз сначала назвал Вас мудаком, а ПОТОМ ОСОЗНАЛ, что плохо поступил. А Вы утверждали, что он поступал СОЗНАТЕЛЬНО, т.е. в момент поступка УЖЕ ОСОЗНАВАЛ, что поступает плохо.
Repalo said: Ну что, разница между моим вариантом, и вариантом уважаемого FlyPigs-а видна теперь всем?
Да. Пример Пигза логичен, а Ваш - нет. *** Edited 02.09.2009 13:22:40 UTC by Crazy***
Crazy
|