Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => ww5 точка

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  130  131  132  133  134  >>  >|
9/2/2009 4:07:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

Keerlon

Profile Send Private Message Send E-Mail

Daisy said:
Если мы начнем здесь вырабатывать Уголовный кодекс Г+ ли, ДГ ли, то, во-первых, мы умрем в придумывании универсальных формулировок, а во-вторых, всем это быстро надоест.

Ну универсальных подробных формулировок, как в УК, никто не требует.
Вот есть в правилах "оверкилить нельзя". Есть "зомбоводить нельзя". Ну и еще ряд правил. Там нет подробного объяснения, что есть "оверкилл", или в каких случаях получается "зомбоводство". Кто тут давно - знает и так. Кто придет новый, увидит правило и спросит на форуме или по почте.

Но вот приходит новичок. Видит правила. Задает вопросы на форуме. Пишется в партию. Случайно раскрывает некоего Нолдора (тот подписывается). Сообщает об это соседу... хозяин Нолдора жалуется, новичка тормозят ходов на 10, после чего сносят. На вопрос "за что???" ГВНГ отвечает "за нарушение анонимности - мы это обсуждали в теме про ww5 где-то в районе 1хх страниц около полутора лет назад". Так?

9/2/2009 4:09:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Repalo said:

Crazy said:

С каких щей фраза "да, я поступил плохо и сделал это совершенно сознательно" счиается извинением???

В смысле, с каких щей? На мой взгляд это самое настоящее извинение. А что Вас не устраивает?

Вы что, хотели бы, чтобы Вам солгали, сказав, что это было сделано нечаянно?

Я просто не пойму чего Вы хотите!

Нет, ну другое дело, если бы уважаемый fesoni написал что-то типа "И я сделаю это снова при первом же удобном случае".

Но ведь ничё такого fesoni не написал.

Чего же Вам надобно? Я решительно не понимаю.

Репало, я плохо поступаю, но говорю что вы такой мудак и придурок, ибо сказанно это было совершенно сознательно, да и вы не запрещали мне называть себя идиотом и маразматиком.

Репа, как по вашему - это тянет на извинение?

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

9/2/2009 4:12:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2FlyPigs: класс! Надо будет взять на вооружение.

WBR, Roma, resurrected-GM.

9/2/2009 4:55:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

FlyPigs said:

Репало, я плохо поступаю, но говорю что вы такой мудак и придурок, ибо сказанно это было совершенно сознательно, да и вы не запрещали мне называть себя идиотом и маразматиком.

Репа, как по вашему - это тянет на извинение?

GVNG said:
2FlyPigs: класс! Надо будет взять на вооружение.

Ну, блин, два уважаемых брата-дегенерата. :~) Это я со смехом сказал. С добрым смехом.
Щас отвечу то, что думаю.

9/2/2009 5:05:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

Keng

Profile Send Private Message Send E-Mail
Location: Санкт-Петербург | Joined: 6/17/2006 | Posts: 118 | Offline

Кроме шуток, такие фразы как отмочил fesoni а-ля "знаю, что поступил неэтично и сделал это умышленно", наносят вред репутации галаксианина. То есть, если за эту фразу GVNG "расстреляет" автора,чтобы другим не повадно было, то особо защищать fesoni у меня лично, например, желания не будет.

В рулезах есть масса замечательных фраз, которые можно истолковать как угодно, Роман выбрал далеко не самый удобную, но с другой стороны какая на глаза попалась, та и сойдет.

Замечу еще, что тема приватности в внутриигровой переписке, сама по себе, вопрос отдельный.

С уважением, Кенг

9/2/2009 5:07:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

FlyPigs said:

Заметьте, в Вашем варианте Вы сначала сказали, что плохо поступаете, а потом уже плохо поступили.
Это, конечно, никакое не извинение, ибо извинение должно следовать за поступком.

Вот если бы Вы сначала плохо поступили, а потом сказали, что признаёте, что плохо поступили, хотя тот поступок был совершён сознателено, то это уже было бы натуральным извинением.

Т.е. щас я правильно напишу, как должно звучать извинение из Вашего примера:

"Репало, я говорю что вы такой мудак и придурок."
После этой фразы Вы должны были бы дождаться моего ответа, а потом продолжить так:
"Репало, теперь я осознаю, что плохо поступил, назвав Вас мудаком и придурком, хотя сделал это совершенно сознательно, да и вы не запрещали мне себя так называть."

Тут я бы Вас сразу извинил!

Ну что, разница между моим вариантом, и вариантом уважаемого FlyPigs-а видна теперь всем?

9/2/2009 5:07:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Repalo said:

Crazy said:
С каких щей фраза "да, я поступил плохо и сделал это совершенно сознательно" счиается извинением???

В смысле, с каких щей? На мой взгляд это самое настоящее извинение. А что Вас не устраивает?

Начнем с того, что меня все устраивает

Repalo said:
Вы что, хотели бы, чтобы Вам солгали, сказав, что это было сделано нечаянно?
Я просто не пойму чего Вы хотите!

Нет, ну другое дело, если бы уважаемый fesoni написал что-то типа "И я сделаю это снова при первом же удобном случае".
Но ведь ничё такого fesoni не написал.
Чего же Вам надобно? Я решительно не понимаю.

Если честно, я в растерянности... В моей голове даже пару раз уже пробежала мысль, что, может, все дело в том, что Вы и Грин - инстранцы и русский язык для вас не родной...???!!!
Имхо, фраза из серии "да, я поступил некрасиво" говорит лишь о том, что человек ОСОЗНАЕТ и признает неблаговидность своего поступка. Извинения же, как мне кажется, предполагают и выражают сожаление о содеянном, раскаяние, ежели угодно... Вам никогда не случалось извиняться перед кем бы то ни было? Что Вы говорите в этом случае?

Вспомнилось. Не так давно Вы попеняли мне на то, что мой стиль общения стал напоминать стиль общения ГВНГ. На что я ответил Вам что-то в духе "да я вообще мерзавец". По-Вашему выходит, что это я так незамысловато извинился?

Crazy

9/2/2009 5:13:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

мда, дайте ему кто нибудь хлороформу. Так жить нельзя.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

9/2/2009 5:16:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Repalo said:

FlyPigs said:

Заметьте, в Вашем варианте Вы сначала сказали, что плохо поступаете, а потом уже плохо поступили.

Это, конечно, никакое не извинение, ибо извинение должно следовать за поступком.

Пример: Прошу меня простить, щас я буду ругаться матом. censored.

В данном случае извинение предвосхищает поступок. Тем не менее, это вполне себе натуральное извинение. Вы не согласны?

Repalo said:

Вот если бы Вы сначала плохо поступили, а потом сказали, что признаёте, что плохо поступили, хотя тот поступок был совершён сознателено, то это уже было бы натуральным извинением.

Т.е. щас я правильно напишу, как должно звучать извинение из Вашего примера:

"Репало, я говорю что вы такой мудак и придурок."

После этой фразы Вы должны были бы дождаться моего ответа, а потом продолжить так:

"Репало, теперь я осознаю, что плохо поступил, назвав Вас мудаком и придурком, хотя сделал это совершенно сознательно, да и вы не запрещали мне себя так называть."

Тут я бы Вас сразу извинил!

Ваш пример противоречит тому, что Вы пытались проиллюстрировать. Слово "теперь", свидетельствует о том, что Пигз сначала назвал Вас мудаком, а ПОТОМ ОСОЗНАЛ, что плохо поступил. А Вы утверждали, что он поступал СОЗНАТЕЛЬНО, т.е. в момент поступка УЖЕ ОСОЗНАВАЛ, что поступает плохо.

Repalo said:

Ну что, разница между моим вариантом, и вариантом уважаемого FlyPigs-а видна теперь всем?

Да. Пример Пигза логичен, а Ваш - нет.

*** Edited 02.09.2009 13:22:40 UTC by Crazy***

Crazy

9/2/2009 5:20:22 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Крези, естественно это извинение. Мне лень было писать два предложения. Но также естественно, что это извинение по сути - оскорбление. Если репало устраивает, когда перед ним извиняются в такой форме

More: |< <<  130  131  132  133  134  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => ww5 точка

Please login or register to post.