Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => ww5 точка

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  131  132  133  134  135  >>  >|
9/2/2009 5:25:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

Keng

Profile Send Private Message Send E-Mail
Location: Санкт-Петербург | Joined: 6/17/2006 | Posts: 118 | Offline

2 GVNG: Кстати дарю универсальную отмазку (к ней прицепить можно практически все, что угодно):

"Любые попытки воздействовать извне на процесс игры будут сурово пресекаться" + Действия ГМа - часть игрового процесса ---> Если какие-то действия повлияли на ГМа и, таким образом, на его действия (а решать повлияли или нет может сам ГМ), то инициатор этих действий нарушил правила и может быть нещадно наказан в некой партии.

Пример:
Это письмо отняло у ГМа время на прочтение, и этого времени ГМу не хватило для более внимательного изучения нормальности хода партии dgNNNN. Автор - уже виновен, а вот вешать его или нет...

С уважением, Кенг

9/2/2009 5:28:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

FlyPigs said:
Крези, естественно это извинение. Мне лень было писать два предложения. Но также естественно, что это извинение по сути - оскорбление. Если репало устраивает, когда перед ним извиняются в такой форме

Во блин... Значит, я ничего не понимаю в извинениях и русском языке. Но, имхо, это не извинение.

Crazy

9/2/2009 5:34:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Crazy said:

FlyPigs said:

Крези, естественно это извинение. Мне лень было писать два предложения. Но также естественно, что это извинение по сути - оскорбление. Если репало устраивает, когда перед ним извиняются в такой форме

Во блин... Значит, я ничего не понимаю в извинениях и русском языке. Но, имхо, это не извинение.

Спорить не буду, я о смысле который вкладывал. А больше русского языка я всегда ненавидел только аглицкий

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

9/2/2009 6:03:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Crazy said:
Имхо, фраза из серии "да, я поступил некрасиво" говорит лишь о том, что человек ОСОЗНАЕТ и признает неблаговидность своего поступка. Извинения же, как мне кажется, предполагают и выражают сожаление о содеянном, раскаяние, ежели угодно...

Ну, в отличие от уважаемого GVNG Вы умеете донести свою мысль до моего сознания. :~)

Получается, что мы по разному относимся к реакции провинившегося на критику его поступка.

По мне, для прощения провинившегося достаточно того, что провинившийся осознал, что поступил плохо.
По Вашему для прощения провинившегося нужно чтобы он поменял своё мировоззрение, раскаялся так сказать.

Тут мы общего знаменателя не найдём - останемся при своих мнениях (уважаемых мнениях :~) ).

Добалю для полной ясности.
В моём случае FlyPigs получит прощение, даже если и дальше будет считать меня мудаком, но вслух об этом говорить больше не будет.
В Вашем случае FlyPigs получит прощение только тогда, когда полюбит Вас всей душой. :~)

*** Edited 02.09.2009 14:14:51 UTC by Repalo***

9/2/2009 6:08:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Crazy said:
Ваш пример противоречит тому, что Вы пытались проиллюстрировать. Слово "теперь", свидетельствует о том, что Пигз сначала назвал Вас мудаком, а ПОТОМ ОСОЗНАЛ, что плохо поступил. А Вы утверждали, что он поступал СОЗНАТЕЛЬНО, т.е. в момент поступка УЖЕ ОСОЗНАВАЛ, что поступает плохо.

Чушь какая-то.

В моём примере уважаемый FlyPigs совершенно искренне назвал меня мудаком, т.к. я не запрещал ему так себя называть.
Потом до FlyPigs-а дошло, что так делать нехорошо, т.к. я обиделся. Он это осознал, и сообщил мне об этом.

А Вы что-то другое увидели? Почему?

9/2/2009 6:26:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

Keerlon

Profile Send Private Message Send E-Mail

Хм. Какой-то сегодня весьма аффектный день. А можно использовать другие словоформы? А то эту я уже выучил, а хочется каких-нибудь новшеств! *** Edited 02.09.2009 14:27:35 UTC by Keerlon***

9/2/2009 6:31:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Crazy said:
Пример: Прошу меня простить, щас я буду ругаться матом. censored.
В данном случае извинение предвосхищает поступок. Тем не менее, это вполне себе натуральное извинение. Вы не согласны?

Пример не в тему. Мы рассматриваем личные обиды.
Абстрактная ругань матом никого конкретно не обижает. Она может раздражать, оскорблять чувства, вызывать негативную реакцию и желание заткнуть ругающегося. Это да. Но чувства личной обиды в душе у слушателей абстрактная ругань не оставляет.

Вот если бы Вы привели такой пример: "Crazy, прошу меня простить, но Вы мудак", то да, этот пример был бы в тему.
Но этот пример никак не тянет на искреннее извинение!
Или тянет? Я уже сомневаюсь в своём свободном владении русским языком.

9/2/2009 6:37:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

FlyPigs said:

Спорить не буду, я о смысле который вкладывал. А больше русского языка я всегда ненавидел только аглицкий

Вот и я всегда считал, что у Пигса крупные проблемы в той области мозга которая отвечает за языкознание. Т.е. с той областью, которая переводит мысли в словесную форму.

А если учитывать, что человек и мыслит на том или ином языке (в смысле оформляет для себя процесс мышления, по крайней мере в осознаваемом мышлении), то и проблемы Пигса с мышлением удивления не вызывают.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

9/2/2009 6:41:55 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Repalo said:

Crazy said:
Ваш пример противоречит тому, что Вы пытались проиллюстрировать. Слово "теперь", свидетельствует о том, что Пигз сначала назвал Вас мудаком, а ПОТОМ ОСОЗНАЛ, что плохо поступил. А Вы утверждали, что он поступал СОЗНАТЕЛЬНО, т.е. в момент поступка УЖЕ ОСОЗНАВАЛ, что поступает плохо.

Чушь какая-то.

Если Вы чего-то не понимаете, еще не значит, что это - чушь.

Repalo said:
В моём примере уважаемый FlyPigs совершенно искренне назвал меня мудаком,

О да...

Repalo said:
т.к. я не запрещал ему так себя называть.
Потом до FlyPigs-а дошло, что так делать нехорошо, т.к. я обиделся. Он это осознал, и сообщил мне об этом.

Э-э-э... Вы всерьез думаете, что когда FlyPigs назвал Вас тем самым словом, он не подозревал о том, что так делать нехорошо? И понял это только после того, как Вы обиделись?

Repalo said:
А Вы что-то другое увидели? Почему?

Да. Я считаю, что сплошь и рядом люди делают что-то, что считается "плохим", вполне себе осознавая это.

Crazy

9/2/2009 6:57:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Repalo said:

Crazy said:
Пример: Прошу меня простить, щас я буду ругаться матом. censored.
В данном случае извинение предвосхищает поступок. Тем не менее, это вполне себе натуральное извинение. Вы не согласны?

Пример не в тему. Мы рассматриваем личные обиды.
Абстрактная ругань матом никого конкретно не обижает.

А кто сказал, что под "censored" понималась абстрактная ругань? Представьте себе, что там был вполне конкретный мат в Ваш адрес. Ну вот разговариваю я с Вами, разговариваю... понимаю, что Вы достали меня уже хуже некуда, не выдерживаю и, успев все-таки извиниться, матерю Вас от всей души...

Repalo said:
Вот если бы Вы привели такой пример: "Crazy, прошу меня простить, но Вы мудак", то да, этот пример был бы в тему.

Вот-вот, примерно так, только гораздо длиннее и изощреннее...

Repalo said:
Но этот пример никак не тянет на искреннее извинение!
Или тянет? Я уже сомневаюсь в своём свободном владении русским языком.

Не знаю. В моем случае я извинялся бы вполне искренне. Матерился бы - тоже.

Crazy

More: |< <<  131  132  133  134  135  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => ww5 точка

Please login or register to post.