Crazy said: Имхо, фраза из серии "да, я поступил некрасиво" говорит лишь о том, что человек ОСОЗНАЕТ и признает неблаговидность своего поступка. Извинения же, как мне кажется, предполагают и выражают сожаление о содеянном, раскаяние, ежели угодно...
Ну, в отличие от уважаемого GVNG Вы умеете донести свою мысль до моего сознания. :~) Получается, что мы по разному относимся к реакции провинившегося на критику его поступка. По мне, для прощения провинившегося достаточно того, что провинившийся осознал, что поступил плохо. По Вашему для прощения провинившегося нужно чтобы он поменял своё мировоззрение, раскаялся так сказать. Тут мы общего знаменателя не найдём - останемся при своих мнениях (уважаемых мнениях :~) ). Добалю для полной ясности. В моём случае FlyPigs получит прощение, даже если и дальше будет считать меня мудаком, но вслух об этом говорить больше не будет. В Вашем случае FlyPigs получит прощение только тогда, когда полюбит Вас всей душой. :~) *** Edited 02.09.2009 14:14:51 UTC by Repalo***
|