Aster said: Крэйзи, мне очень интересно с Вами пообщаться, особенно если Вы действительно знаете, что такое рефлексия. Вы знакомы с Щедровицким?
Вы Гергия Петровича имеете в виду? Знаком, но, к сожалению, достаточно поверхностно. Aster said: логически обосновано - да. Насчет правильно и достойно - решать не мне. Когда я или любой другой галаксианин пишет, почему он сделал именно так, это воспринимается как отмазывание. Но ведь это не совсем правильно. Я всего лишь написал, почему я так сделал.
Согласен. Но ведь вот какой парадокс опять: Вас обижает, что Вы "всего лишь написали, почему так сделали", а другими это "воспринимается как отмазывание". Между тем, когда Вам объясняют, почему сделали так, а не иначе, Вы очень бодро и безапеляционно кричите - "отмазка!!!" (дабы далеко за примером не ходить, воспользуюсь уже упомянутым недавно: http://forum.uplanet.eu/default.aspx?mode=thread&TopicID=1145&page=19#19170 - заметьте, еще в финале той партии я свои резоны очень подробно изложил). Снова получается асимметрия: Вы к своим делам относитесь по-одному и ожидаете одного отношения, а к тому же самому в исполнении других применяете совсем иные мерки. Aster said: В крэйзи4 сосед не отвечал мне на письма, собирал флот у меня под носом, а мне надо было срочно лететь наказывать монкероидов. Поэтому перед тем как лететь на монкероидов я нарушил и обезопасил себя с тыла. Правильно сделал? Не знаю. Просто когда я это пишу, мне тут же говорят, что я баба, потому что не могу признать нарушение. Хотя я его признаю, конечно нарушил, я только говорю при этом, что выбора у меня не было другого.
"Признаю, только у меня не было другого выбора..." Потрясная конструкция. Вроде, и признал, и все равно невинен, как младенец - ведь выбора-то не было... Вы действительно не видите, что у Вас там было по меньшей мере 3 абсолютно очевидных выбора, кроме того, который Вы сделали? На самом деле их было гораздо больше... Aster said:Так что будет Вам уже ерничать. Вы ведь сами создаете такую обстановку в сообществе, что все друг с другом гафкаются постоянно. Все друг друга обвиняют в чем-то. Даже обсуждение проектов не проходят без какого-нибудь резкого словечка в чей-нибудь адрес и от очередного крепкого хамского словечка гвнгшника. И в партиях подобная атмосфера зачастую стоит.
Ну хорошо. Я или мы сами создаем такую обстановку. Ок. А что делаете Вы? Вы и здесь, вроде как, не при чем? У Вас и тут нет выбора? ...так говорите, слово "рефлексия" Вам знакомо?..
Crazy
|