Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => ww5 точка

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  16  17  18  19  20  >>  >|
8/10/2009 7:45:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Profile Send Private Message Send E-Mail

Кстати, на мой взгляд, говоря о комфортности договоров с равными и наоборот, Вы примеряете ситуацию лично на себя. Вам было бы некомфортно "ложиться" под более сильного, да. Мой опыт говорит мне, что в толпу редко сбиваются равные. Обычно толпа состоит из одного-двух кукловодов и от двух до бесконечности марионеток, которым комфортно, чтобы ими порулили, чтобы давали готовые инструкции, когда, куда, кого... Субъективное мнение, конечно.

Resistance is unavailing

8/10/2009 8:28:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Daisy said:
Не хочу никого обижать, но на мой взгляд, "нестаба" и "нелинейный опыт" - это для сугубых мазохистов. Если хотите более политкорректно, то для тонких ценителей и знатоков извращений.

Ну вот, оказывается Дези как раз из тех, у кого аллергия на слово "опыт" )). Это ж надо, сколько в свое время
обычный, линейный опыт, наделал шума и вселил страха . Вообще-то "нелинейный опыт" - фича примерно
настолько же безобидная, как и терраформинг. Т.е. его влияния на игру в определенных ситуациях может быть
довольно значительным (как и терраформинга), но в подавляющем случае это влияние минимально, и Имхо,
положительно, т.к. все ж дает бонус воюющим, по сравнению с отсиденцами.

WBR, Glider.

8/10/2009 10:03:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

> Это ж надо, сколько в свое время
>обычный, линейный опыт, наделал шума и вселил страха.

Да, и я принимал участие в одной из первых партий с "линейкой" Впечатления - как после очень холодного душа...
Оказалось, что предыдущий стаж в Гэлакси в партиях с "опытом" не в зачет.

>Вообще-то "нелинейный опыт" - фича примерно
>настолько же безобидная, как и терраформинг.

Глайдер, не будьте голословны, приведите график зависимости эффективности опыта от массы корабля в партиях с линейным и нелинейным опытом
Формулы не горят...
Да и остальным, кому неохота считать самим, будет спокойнее, если их вооружить гайдом

8/11/2009 2:31:44 AM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Средиземье немного отвлекло меня от идеи вв6, также как и позорное завершение вв5, но в целом я за.

Опыт и т.п. - это не наворот. А вот какие-то уникальные особенности у каждой страны было бы продумать интереснее.

8/11/2009 7:18:05 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>А вот какие-то уникальные особенности у каждой страны было бы продумать интереснее.

Нука, давайте подробнее Вашу концепцию "баланса"

8/11/2009 7:00:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

BaronDraks said:
>А вот какие-то уникальные особенности у каждой страны было бы продумать интереснее.

К этому делу нужно привлечь Мастера Баланса и Специй

8/11/2009 7:06:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Corvus said:

BaronDraks said:

К этому делу нужно привлечь Мастера Баланса и Специй

Не, не, не, даже не пытайтесь извратить все чистое и светлое таким калом, как "специи"

WBR, Glider.

8/11/2009 7:24:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Я бы предложил дать на старте какие-то корабли, в частности окопы на всех или основных планетах, и, возможно, по небольшому системному флоту. Кроме того, можно немного варьировать техи, например, Европейским странам дать больше драйва (3 2 2 1), России - 2 2 3 1 и т.п. И замедление техов, само собой.

8/11/2009 8:07:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

А какого интереса добавят корабли или окопы на старте? Техи и так были различны на старте вв5, что меняем-то?
Давайте тогда уж сразу бессмертных героев, опыт и нестабу! Вот каша-то будет...

Resistance is unavailing

8/11/2009 8:35:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Дело в том, что, на мой взгляд, серия вв должна бы стать нечто большим, чем просто регуляркой с анонимными игроками. Во что собственно и превратилась вв5.

Вот взять древнюю игру Civilization - у каждой нации там были немного разные условия на старте и уникальный юнит в определенный исторический период. Или Vga Planets, Panzer General - всегда интересно поиграть в то же самое с другой расой, потому что есть определенная специфика.

Насчет героев тоже можно придумать - например, каждой расе дается по уникальному кораблю массой тысяча. Кому-то турель, кому-то антидрон, тяжелый перф и т.п. Непроб не надо, бессмертных героев тоже.

Мне в этом смысле пока нравится Средиземье - там, по крайней мере, есть, о чем подумать Другой вопрос, что герои там многие примерно равнозначны.

More: |< <<  16  17  18  19  20  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => ww5 точка

Please login or register to post.