Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => ww5 точка

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  17  18  19  20  21  >>  >|
8/12/2009 7:46:56 AM Link | Reply | Edit | Quote

Aster

Profile Send Private Message Send E-Mail

ИМХО, не надо всю эту лабуду тащить в серию ВВ. Карту немного переработать и все. А анонимность игроков превращает ее скорее в топ, ибо составчик сейчас топовый почти в каждой партии. Опыт нелинейный полезен. В начале партии он дает компенсацию воюющему игроку.

8/12/2009 9:27:37 AM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Согласен с Астером, подпилить немного карту и все. Ну, может еще добавить пару малозначительных опций, вроде разборки в КАП.
Только запускать пртию нужно блеже к концу сентября, не раньше.

8/12/2009 9:37:44 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Кстати, а как насчет зон замедления между Англией, к примеру, и Европой? IMHO поможет немного сгладить "географические кучности". Нет?

WBR, Roma, resurrected-GM.

8/12/2009 11:30:46 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Так, игравшие в партии против экстремизма Вот только потом не надо вопить на 5-м ходу, что вокруг все толписты и зомбоводы! Ситуация, поскольку некоторым очень тесно (в Европе), а некоторым очень даже комфортно (Восток Азии), провоцирует уравнивать шансы созданием блоков.

>Ну, может еще добавить пару малозначительных опций, вроде разборки в КАП.

А что, не было в вв5? В вв4 точно было. Как это, нелинейка, терраформинг, +1, и без разборки в КАП?

>Кстати, а как насчет зон замедления между Англией, к примеру, и Европой? IMHO поможет немного сгладить "географические >кучности". Нет?

Предложение очень привлекательное. А кто тогда карту рисовать будет? Глайдер + Пигс?

8/12/2009 1:15:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Aster said:
ИМХО, не надо всю эту лабуду тащить в серию ВВ. Карту немного переработать и все. А анонимность игроков превращает ее скорее в топ, ибо составчик сейчас топовый почти в каждой партии. Опыт нелинейный полезен. В начале партии он дает компенсацию воюющему игроку.

Тот, кто развязывает войну в начале игры, во многих случаях поступает неразумно, и не стоит ему компенсировать глупость, имхо

Анонимность позволяет творить всякие гадости под маской, других плюсов не вижу Аналогии с топом для меня неактуальны, потому что под новые, абсурдные требования на топы и даже элиты я не прохожу Но в любом случае, чем-то же должна отличаться вв от обычной регулярки или топа ?

Области замедления - в принципе, вещь хоршая, единственное для меня неудобство, что Гкомм не поддерживает эти нововведения, к GVNG так и не привык пока, использую для определения времени долета Но я готов с этим мириться ради более интересной игры. Так что это я поддерживаю, причем не только для Англии, а и для Европы рек понатыкать, леса в России и т.п.

8/12/2009 1:27:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

С рисованием там что нужно:

Нарисовать карту.

Зоны замедления указать планетами, и как то их обозначить (уникальным сайзом на карте, или отдельным списочком - так, чтобы скриптом потом можно было их откуда то взять. Я делал отдельным файлом).

Сформировать по map файлу файл сценария. Вот на этом этапе могу помочь.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

8/12/2009 2:18:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Мар, анонимность не позволяет людям вроде тебя, которые не в состоянии отличить лицо от маски, строить альянсы на отношениях из других партий.
До сих пор не могу понять, чем для тебя маска Танкордии, например, отличается от маски Аделины Жоли. Чем Мар от Алжира отличается? И то, и другое - маски, просто уровень абстракции другой. Даже если я подпишусь своим почтовым адресом (которых у меня только действующих штук шесть), что это изменит? Разве что в раслисте ты их не найдешь.
Кучность Европы действительно провоцирует на толпизм, тут я абсолютно согласна, это уже две партии показали. Только зоны замедления - по-моему, не лучшее решение.

Resistance is unavailing

8/12/2009 2:26:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

Veld

G, V, нелинейные техи, терраформинг, +1, разборка в CAP.
Неравные стартовые условия.
Чем попсовее, тем лучше. Другие фичи отпугнут часть игроков.
Хотя зоны замедления весьма интересная идея. В МЕ мне пока нравятся. Я за.

Может быть, имеет смысл играть на карте Европы, раз уж так боимся ее толпизма? И тенденция появится.

8/12/2009 2:47:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Daisy said:
Мар, анонимность не позволяет людям вроде тебя, которые не в состоянии отличить лицо от маски, строить альянсы на отношениях из других партий.

Не позволяет только для тех, кто не хочет этого. Поляк вот вполне меня узнал и построил отношения Франция говорила, что знает настоящее имя Сауда, да и ты, вероятно, француза знала Да и тебя можно было узнать. В то же время вот сейчас в гл38 Чисс примкнул к азиату и воюет против меня, анонимность не понадобилась. Так что это условности.

Daisy said:
До сих пор не могу понять, чем для тебя маска Танкордии, например, отличается от маски Аделины Жоли. Чем Мар от Алжира отличается? И то, и другое - маски, просто уровень абстракции другой. Даже если я подпишусь своим почтовым адресом (которых у меня только действующих штук шесть), что это изменит? Разве что в раслисте ты их не найдешь.

Вообще-то, я чисто психологически испытываю некоторую брезгливость, когда мужчина выдает себя за женщину, ну это субъективно А претензии к Танкордии и к тебе я излагал неоднократно, и не думаю, что в других партиях вы изменитесь и станете вдруг честными и благородными

Daisy said:
Кучность Европы действительно провоцирует на толпизм, тут я абсолютно согласна, это уже две партии показали. Только зоны замедления - по-моему, не лучшее решение.

А какое лучшее решение ? Можно ввести ограничение драйва и увеличить расстояния - тоже самое будет

*** Edited 12.08.2009 10:48:15 UTC by Mar***

8/12/2009 2:55:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Mar: если абстрагироваться от самого понятия "зон замедления", то можно представить, что эта сущность вносит пространственные деформации в анизотропный тор. Если вы хотите нанести реальную карту на тор, но так, чтоб в зонах естественной концентрации были примерно равные условия с остальными, вариантов всего два:

1. Отказаться от естественной карты (тогда причем тут WW?)
  2. Внести зоны деформации пространства, которые в проекции на плоскость как раз и дадут нужную геометрию.

2Daisy: все это IMHO, конечно, но тогда определитесь, что вам важнее. Реальная карта, или более ли менее равные условия.

WBR, Roma, resurrected-GM.

More: |< <<  17  18  19  20  21  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => ww5 точка

Please login or register to post.