Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => ww5 точка

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  18  19  20  21  22  >>  >|
8/12/2009 3:14:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Profile Send Private Message Send E-Mail

Зоны замедления - это, мне кажется, самое то что надо. Только кто рисовать будет?
А по поводу толпизма - так тут ни какая карта не поможет, тут врач нужен

8/12/2009 3:16:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

не врач, дробовик будет самое то.

WBR, Roma, resurrected-GM.

8/12/2009 3:25:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aster

я против зон замедления по той же причине, что и мар Сколько раз ни пробывал рулить в гвнг, никак глаз не смог привыкнуть. В гком как-то проще все.
гвнг использую только, чтобы планетки двигать (хотя и тут чаще даже вбиваю команды ручками). Если сделаете зоны замедления, запишусь все равно, но это создаст некоторые сложности у игроков, рулящих в гкоме. А как насчет принудительной рассадки игроков?

Ну и как я и говорил уже надо приблизить карту к мировой. Материки, острова сделать, чтобы перелет между материками был бы хоть сколько-нибудь оправданным. Какая-то партия была из серии бигпланет похожая на карту мира. Там очень даже симпатично все было. И в европе там по-моему к армагу две расы осталось, в азии тоже две. Точно Вам говорю, все дело в карте.

8/12/2009 3:25:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

GVNG said:
2Mar: если абстрагироваться от самого понятия "зон замедления", то можно представить, что эта сущность вносит пространственные деформации в анизотропный тор. Если вы хотите нанести реальную карту на тор, но так, чтоб в зонах естественной концентрации были примерно равные условия с остальными, вариантов всего два:

1. Отказаться от естественной карты (тогда причем тут WW?)
  2. Внести зоны деформации пространства, которые в проекции на плоскость как раз и дадут нужную геометрию.

2Daisy: все это IMHO, конечно, но тогда определитесь, что вам важнее. Реальная карта, или более ли менее равные условия.

Лично я против зон замедления и т.п. фич из МЕ. Во первых, я не совершенно не понимаю, чем они могут помочь?
Только внесут кучу путаницы + затянут партию, которая и без того предполагается достаточно долгой + в ГКОММе
рулежка будет затруднена. Во вторых, мне не понятна "аргументация реализмом" для этих зон замедления.
В третьих, если очень надо, можно и действительно карту подправить под более равномерную.

WBR, Glider.

8/12/2009 3:37:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

2Glider: это был чисто умозрительный эксперимент, как сделать "равномерной" изначально неравномерную карту. Физическая возможность теперь такая есть. К "реализьму" это отношения не имеет.

Я не призываю использовать это дело, конечно. Просто для информации.

8/12/2009 3:38:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Glider said:
Лично я против зон замедления и т.п. фич из МЕ. Во первых, я не совершенно не понимаю, чем они могут помочь?
Только внесут кучу путаницы + затянут партию, которая и без того предполагается достаточно долгой + в ГКОММе
рулежка будет затруднена. Во вторых, мне не понятна "аргументация реализмом" для этих зон замедления.
В третьих, если очень надо, можно и действительно карту подправить под более равномерную.

Аргументация реализмом как раз имеет право на существование. Опыт войн учит, что за речкой или в горах держать оборону намного проще, чем в чистом поле. Опять же, в вв5 Средиземного моря фактически не существовало, хотя по логике Африку от Европы можно было бы немного отдалить.

Но, опять же, я призываю подумать о каких-то индивидуальных особенностях каждой страны, каких-то больших, чем разница в техах 20% Например, уникальные корабли, кому-то несколько бессмертных дронов как знак мощной агентурной сети и т.п. Герои в Средиземье - вещь интересная, только многие из них аналогичны между собой, можно разнообразить.

8/12/2009 3:40:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

2Mar: "аргументацию реализьмом в морг!" (с) мой.

8/12/2009 3:51:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Mar said:
Аргументация реализмом как раз имеет право на существование. Опыт войн учит, что за речкой или в горах держать оборону намного проще, чем в чистом поле. Опять же, в вв5 Средиземного моря фактически не существовало, хотя по логике Африку от Европы можно было бы немного отдалить.

Предположение о том, что в серии ww воюют обычные наземные вооруженные формирования сильно проигрывает идее
Шу из ww4, например, где все города представляли из себя плавучие острова, со всеми вытекающими, и никаких гор,
рек, морей и прочих препятствий .

WBR, Glider.

8/12/2009 4:36:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

2Мар: Не надоело переливать из пустого в порожнее? Научись отличать лицо от маски, иначе для тебя условия топа так и останутся абсурдными и недостижимыми. То, что поляк тебе предложил отношения из прошлой жизни, уже обсуждено и не раз. Если кто-то что-то делает, еще не значит, что это правильно. За такой принцип формирования ЕС в результате и получил заслуженное поражение. Заметь, Германия, Франция были "выбиты" из ЕС именно на базе "семейственности" его организации.
2Мар еще раз: Откуда такое желание сделать из Г+ ВГА Планетс, Мортал Комбат или что-то из той же серии? Коммерческие игрушки со специализированными юнитами выверяются на баланс кучей бета-тестеров и несоизмеримым с нами количеством играющих. И все равно потом слышишь отзывы, вот этими я люблю играть, а вот за тех тактика только одна. Г+ хороша именно тем, что у каждого есть одинаковые возможности. В шахматах, например, у каждого строго определенное количество совершенно одинаковых фигур, а по тактике-стратегии горы книг исписаны.

2ГВНГ: Я согласна с возражениями по зонам замедления - мне тоже очень трудно освоиться с Вашим клиентом. Я согласилась на это только из уважения к общей фэнтезийной концепции МЕ. Возможно, к ее окончанию я и освою клиента хотя бы процентов на 50%, но нельзя сметать одной фичей стольких пользователей ГКомм. Предложение Астера мне кажется вполне резонным.
Роман, я не говорю, что клиент плох, вполне вероятно, что я просто не умею его готовить (известно, что 90% пользователей Microsoft Word используют 5% его возможностей). Последний ход вв5 я рулила около шести часов, боюсь представить, сколько бы мне потребовалось с моими знаниями ГВНГ.
При некотором желании можно подвести "реализьм" под любые фичи, но лично мне вв5 понравилась именно привязкой к конкретной географии.

2Вельд: Карта Европы плоха своей плоскостью, всегда будут окраинные расы и центральные. Бедный Йемен в вв5 сгинул только из-за этого. А заворачивать Европу в тор, сводя Англию с Чукоткой и Аравию с Новой Землей - это уже чересчур, даже для наших смелых картографов. И даже тогда у Сибири и Китая будет преимущество перед Чехословакией и Бельгией. И даже тогда от толпизма стран БеНиЛюкса мы не спасемся.

2Глайдер: Была же неплохая идея с продолжением серии в историю, а не в будущее. После нескольких удачных сиквелов пора переходить к приквелам Только с набором я бы не торопилась. Даже до конца сентября МЕ может не закончиться. Зачем же устраивать конкуренцию между двумя неплохими проектами.

Resistance is unavailing

8/12/2009 4:40:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Кстати, вдогон про ГВНГ. Слышала даже от пользователей ГВНГ 4, что ГВНГ 5 освоить непросто, а что уж говорить о нас, бедных последователях ДОС и командной строки...

Resistance is unavailing

More: |< <<  18  19  20  21  22  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => ww5 точка

Please login or register to post.