2Мар: Не надоело переливать из пустого в порожнее? Научись отличать лицо от маски, иначе для тебя условия топа так и останутся абсурдными и недостижимыми. То, что поляк тебе предложил отношения из прошлой жизни, уже обсуждено и не раз. Если кто-то что-то делает, еще не значит, что это правильно. За такой принцип формирования ЕС в результате и получил заслуженное поражение. Заметь, Германия, Франция были "выбиты" из ЕС именно на базе "семейственности" его организации. 2Мар еще раз: Откуда такое желание сделать из Г+ ВГА Планетс, Мортал Комбат или что-то из той же серии? Коммерческие игрушки со специализированными юнитами выверяются на баланс кучей бета-тестеров и несоизмеримым с нами количеством играющих. И все равно потом слышишь отзывы, вот этими я люблю играть, а вот за тех тактика только одна. Г+ хороша именно тем, что у каждого есть одинаковые возможности. В шахматах, например, у каждого строго определенное количество совершенно одинаковых фигур, а по тактике-стратегии горы книг исписаны. 2ГВНГ: Я согласна с возражениями по зонам замедления - мне тоже очень трудно освоиться с Вашим клиентом. Я согласилась на это только из уважения к общей фэнтезийной концепции МЕ. Возможно, к ее окончанию я и освою клиента хотя бы процентов на 50%, но нельзя сметать одной фичей стольких пользователей ГКомм. Предложение Астера мне кажется вполне резонным. Роман, я не говорю, что клиент плох, вполне вероятно, что я просто не умею его готовить (известно, что 90% пользователей Microsoft Word используют 5% его возможностей). Последний ход вв5 я рулила около шести часов, боюсь представить, сколько бы мне потребовалось с моими знаниями ГВНГ. При некотором желании можно подвести "реализьм" под любые фичи, но лично мне вв5 понравилась именно привязкой к конкретной географии. 2Вельд: Карта Европы плоха своей плоскостью, всегда будут окраинные расы и центральные. Бедный Йемен в вв5 сгинул только из-за этого. А заворачивать Европу в тор, сводя Англию с Чукоткой и Аравию с Новой Землей - это уже чересчур, даже для наших смелых картографов. И даже тогда у Сибири и Китая будет преимущество перед Чехословакией и Бельгией. И даже тогда от толпизма стран БеНиЛюкса мы не спасемся. 2Глайдер: Была же неплохая идея с продолжением серии в историю, а не в будущее. После нескольких удачных сиквелов пора переходить к приквелам Только с набором я бы не торопилась. Даже до конца сентября МЕ может не закончиться. Зачем же устраивать конкуренцию между двумя неплохими проектами.
Resistance is unavailing
|