Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => ww5 точка

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  22  23  24  25  26  >>  >|
8/12/2009 10:18:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Profile Send Private Message Send E-Mail

BaronDraks said:Фу, как слабо отвечаете Нет, что бы написать, что не знаете кто рулил за Ирак и кто вам этот руль подсунул?
Может, то был как раз Сауд?
А сколько времени вы за него подруливали?
Мне иногда казалось, что Ирак только за тем и придумали, что бы присматривать за Ираном

То, что Ирак - это Брахман - не более, чем предположение Дейзи, я просто не счел нужным углубляться в этот вопрос Она любит так "качать на косвенных"

Что касается времени подруливания - сейчас уже трудно вспомнить, но допускаю, что суммарно в игре более двух недель Однако обвинения меня в доказанном зомбоводстве являются ложными. По факту меня Дейзи упрекает только в том, что я Скулла не известил о подруливании, как это написано, внимание, в правилах поведения на ДГ сервере ! Мне такая позиция кажется несколько противоречивой.

8/12/2009 11:43:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Мар, заметь, про правила ДГ и две недели подруливания по ним, вспомнил ты, а не я.
Что ты рулил в сумме две недели - вранье абсолютное. Ты рулил Ираком вплоть до 81-го хода, когда он получил последний бомбинг. Ровно через 7 ходов после этого Ирак выпал на счетчик. А взял ты руль еще до 69-го хода - хода перехода Сауда на сторону Азии, т.к. при этих разборках уже фигурировало письмо с твоей подписью от его имени. Напомню, в партии было два хода в неделю. Посчитай.

Mar said:
То, что Франция знала во время войны с Азией, что Швед зомби - это 100%. И она стала возражать уже после ухода Азии, когда этот факт стал ей мешать. До этого молчание.

Это только ты все всегда знаешь на 100%. Умные люди всегда сомневаются. Доказательств, кто зомбировал Швецию, у нас нет до сих пор. К моменту твоего выноса стало окончательно ясно, что шведы - зомби. Франция использовала этот факт. Докажи обратное.

Resistance is unavailing

8/13/2009 12:06:45 AM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Daisy said:
Мар, заметь, про правила ДГ и две недели подруливания по ним, вспомнил ты, а не я.
Что ты рулил в сумме две недели - вранье абсолютное. Ты рулил Ираком вплоть до 81-го хода, когда он получил последний бомбинг. Ровно через 7 ходов после этого Ирак выпал на счетчик. А взял ты руль еще до 69-го хода - хода перехода Сауда на сторону Азии, т.к. при этих разборках уже фигурировало письмо с твоей подписью от его имени. Напомню, в партии было два хода в неделю. Посчитай.

Я не говорил, что в сумме было две недели, перечитай мой пост. Сколько конкретно ходов я подруливал, сейчас не вспомню, а копаться лень. Ты обвинила меня в нарушении каких-то прописанных правил - каких конкретно ? Ты не ответила, зато назвала доказанным зомбоводом, а из доказательств - практически ничего ! Только твои подозрения, что рулил я более двух недель, и при этом не известил Скулла - но этого не требовалось на том сервере. Кроме того, даже если бы я известил - как это повлияло бы на партию ? Укажи, какие конкретно правила я нарушил, ну про доказательства ярлыка зомбовода можно и не спрашивать, ясно что их у тебя нет.

Кроме того, было бы интересно узнать, через сколько ходов подруливание превращается в зомбоводство.

А если мы говорим о правилах сервера, могу напомнить, что там и нарушать было запрещено Но тебя (и меня в случае с Бароном) это не остановило. Ты можешь сказать, что на заказные партии это не распространяется, почему же ты тогда распространяешь на них другие правила, причем вообще с другого сервера ?

Daisy said:Это только ты все всегда знаешь на 100%. Умные люди всегда сомневаются. Доказательств, кто зомбировал Швецию, у нас нет до сих пор. К моменту твоего выноса стало окончательно ясно, что шведы - зомби. Франция использовала этот факт. Докажи обратное.

Не прикидывайся шлангом. Спроси у него сама - знал он о Швеции или сомневался А если доказательств нет, как он мог узнать на 100%, что Швед - зомби ? Я тоже этого утверждать не могу. В целом картина ясная - другие расы мешали вам победить, вот и решили убирать по одному, понадеявшись на равнодушие и аморфность остальных. Зомби тут - чисто формальная причина, потом можно было убрать Турцию за то, что на ее планете мой флот, ну а там и по остальным что-то придумали бы

8/13/2009 1:13:15 AM Link | Reply | Edit | Quote

Veld

Profile Send Private Message

Daisy said:
2Вельд: Карта Европы плоха своей плоскостью, всегда будут окраинные расы и центральные. Бедный Йемен в вв5 сгинул только из-за этого. А заворачивать Европу в тор, сводя Англию с Чукоткой и Аравию с Новой Землей - это уже чересчур, даже для наших смелых картографов. И даже тогда у Сибири и Китая будет преимущество перед Чехословакией и Бельгией. И даже тогда от толпизма стран БеНиЛюкса мы не спасемся.

Не знаю, а чем плоха плоская карта? Да, есть окраинные государства, есть центральные. В нашей истории до недавнего времени тоже так было. И что? Была и Римская империя, и Британская. У каждого положения свои ньюансы, нужно только правильно их использовать. Погоня за равными шансами ни к чему, кроме рандома не приведет. А вот политику можно вести из любого положения. Угол надежнее, центр - перспективнее. Если гнаться за дуэльками - дуэльки и надо играть. Мне, например, больше всего нравится именно изначальная неравность условий. Сильный игрок и отстоя вытащит, слабый - лидера сольет. Если же сильный игрок получит лидера... Что же, тем интереснее задача.
В общем, я за Европу.

Касаемо зомбизма... Две француженки всяко лучше одной. Я зомбизмом не занимаюсь, и достанься мне руль Швеции, я не стал бы за нее рулить. Либо отдал бы новому игроку, либо выкинул. Но это вопрос совести отдельно взятого человека. Если кому-то этой совести не хватает, то почему бы это не использовать? Если Мару совесть позволяет - это его право. Он имеет право считать себя рыцарем, а меня кидалой. Его точка зрения имеет право быть. И если он на ней стоит твердо, то лучше не выбивать у него опору из-под ног. На все есть две точки зрения и обе они ошибочны. Он не прав, я не прав. Кто из нас более левый - никто не знает. И нам с этим жить.

p.s. А бороды у меня нет.

8/13/2009 1:32:01 AM Link | Reply | Edit | Quote

Veld

Profile Send Private Message

Mar said:
Не прикидывайся шлангом. Спроси у него сама - знал он о Швеции или сомневался А если доказательств нет, как он мог узнать на 100%, что Швед - зомби ? Я тоже этого утверждать не могу. В целом картина ясная - другие расы мешали вам победить, вот и решили убирать по одному, понадеявшись на равнодушие и аморфность остальных. Зомби тут - чисто формальная причина, потом можно было убрать Турцию за то, что на ее планете мой флот, ну а там и по остальным что-то придумали бы

Швецию я убирал для провокации турка и поляка (понятно было, что по-одиночке их уничтожить было невозможно, только вместе). Вы правы, зомбизм - лишь повод. Моя задача была развязать войну в Европе. Я надеялся, что немец мне даст обговоренные 10 ходов форы, и я успею за это время сделать победу. Увы, немец мне этого не дал.
Еще раз повторюсь, уважаемый Мар, Ваше полное право считать мое поведение недостойным. Я же считаю недостойным поведение всех остальных членов ЕС и Ирана. Как видите, у нас с Вами диаметрально противоположные взгляды на игру, но если уважаемой Дейзи еще интересно с Вами спорить, то мне уже - нет. Истины мы с Вами, увы, не родим.
Лучше перейдемте к более конструктивным обсуждениям вв6.

8/13/2009 2:22:59 AM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Veld said:
Еще раз повторюсь, уважаемый Мар, Ваше полное право считать мое поведение недостойным. Я же считаю недостойным поведение всех остальных членов ЕС и Ирана.

Гы, еще бы ! Достойным поведением было бы подарить президентство персонажу, переодетому в женщину, из великодушия. Или достойно было бы, как Франция и Сауд, тоже предать союзников и передраться за ставший позорным плюсик ? Естественно, я считаю поведение двух кидал недостойным, и настаиваю на этой позиции.

8/13/2009 11:33:49 AM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

Есть идея закреативить WW6, сделав балансировку а-ля специи + зоны замедления (то же Средиземное море, океаны) + ещё что-нибудь (что уважаемая публика пожелает иметь)

Из фич добавить "вырождение", "медицину" и т.п.

Вырождение нужно сделать пропорционально коэффициенту IND/POP (т.е. неразвитые народы сожраняют высокую рождаемость). Рождаемость должна изменяться по формуле в ход на -max((ind)/(pop)*1.25-0.25;0)*0,1% (например).

Разумеется, у Китая стартовый сайз поболе, а техи - пониже. У Африки большой залитый сайз с отдельными промышленными очагами.

Также (IMHO) желательно общекоммандные техи, но только надо проработать режим распределения прироста техов по расам после присоединения расы к команде. По идее, там должно идти какое-то выравнивание. Готов предложить варианты формул, вы только скажите, как это должно выглядеть. *** Edited 13.08.2009 7:36:38 UTC by NeulyBorn***

8/13/2009 12:15:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

NeulyBorn said:

Давай без креативу. Максимум - зоны замедления.

8/13/2009 12:20:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aster

Ребята, не нужно изобретать велосипед. Не надо превращать ВВ в круг, квадрат или что-то еще, тогда это уже не ВВ вовсе будет! Что даст Вам квадрат??? Не вижу его приемуществ по отношению к тороидальной карте и всех этих Ваших проблем с толпизмом он тоже не решит. Что решит круг? Равные условия??? Будет вам уже. Хотя бы один кто-то в этом кругу уснет и все, вот вам и дисбаланс, это произойдет неминуемо. Плохо выкинуло - найдите друга по несчастью и вынесите какого-нибудь толстячка.

Где-то я писал уже, но еще разок предложение такое:
Берем карту ВВ4, тихий океан сужаем, делаем в нем какие-нибудь острова, чтобы можно было через них летать между азией и америкой. Далее делаем гренландию, чтоб можно было летать между европой и северной америкой, какие-нибудь острова между африкой и Южной америкой в атлантике. В тихом океане уже есть австралия, нужно только ее правильно расположить. Вот и все. Ну или поглядите вариант карты партии бигпланет самой первой по-моему.
Там почти идеальная карта, как мне кажется. Все пропорции отлично подобраны. Нужно просто взять ее, уменьшить размеры планет, чуть сжать карту, ибо там расстояния расчитаны под средний драйв 7-8 и все.
И не надо больше никаких зон замедления и прочей лабуды. Интерес к серии есть. Набор проходит на ура. Я вот например не успел в вв5 записаться, ибо очень быстро собрали.

8/13/2009 12:38:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

На самом деле в вв4 карта была много лучше вв5. Ее сильно портило только отсутствие подскоков.

С другой стороны второй раз на одной и той же карте уже не так интересно.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

More: |< <<  22  23  24  25  26  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => ww5 точка

Please login or register to post.