Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => ww5 точка

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  36  37  38  39  40  >>  >|
8/17/2009 3:08:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aster

Profile Send Private Message Send E-Mail

FlyPigs said:
Астер, превед .
Я тебе открою секрет - уродом ты был всегда, но прятался . А вот общение с мной тебя вывело из себя, и ты треснул. Сквозь твои трещины твое нутро наружу и полезло.
Быдло, вот мой тебе вердикт

пигз, ты бредишь.

8/17/2009 3:09:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

Keerlon

Aster said:
Такой принцип по моему мнению отвратителен.
Вот это тезис. Хотите оспорить?

Ок. По-моему, ничего отвратительного в этом принципе нет.
То что вы высказали, это не тезис, это мнение. Оспаривать мнение - это все равно, что катить в Аиде камень в гору. Сколько не кати, а на вершине он все равно не задержится. Так что жду вменяемых аргументов, почему "плюсик любой ценой" - это плохо.
Ах, да. Аргументы, вида "Ну раз так, то во время армагеддона, когда мы останемся вдвоем, я вычислю твой домашний адрес, приду и искалечу, чтобы на все время армагеддона ты оказался в больнице и не смог рулить - устраивает такой вариант?" просьба не приводить. Мы рассматриваем игру, так что, давайте, в рамках игры и оставаться.

8/17/2009 3:11:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Aster said:
Даже если он не был запланирован. Дайте мне ссылку, откуда следовало бы, что хода не должно было быть.
Не надо только писать - а на том сервере так..., а я хочу в праздники отдыхать...только дайте ссылку. Если нет ссылки такой,
то просто не отвечайте.

Ссылки конечно нет, просто некоторые полагали, возможно несколько легкомысленно, что хода не будет. Ну а далее читаем правила Г+ по поводу отката.
--------
Вот в каких случаях может произойти пересчет хода:
...
3. Произошло какое-либо из ряда-вон выходящее событие, и 50%
участников партии однозначно пришли к выводу о необходимости пересчета
хода.
4. Принято безапелляционное решение ГеймМастера на этот счет.
Других вариантов не существует.
Каждый из участников может попросить ГеймМастера о пересчете хода,
сославшись на любой из этих пунктов и приведя соответствующие
доказательства. И если ГеймМастер решит, что выполнено одно из
указанных условий, ход будет пересчитан.
--------

На мой взгляд, случай вполне укладывается в правила. Из проголосовавших большинство высказалось за откат, и ГМ принял решение. По-моему, все в пределах нормы. Тем более этот откат не давал ЕС никакого существенного преимущества.

8/17/2009 3:12:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Aster said:
2Велд: чтож, ты показал всю свою сущность. Цель оправдывает средства. Или переводя на галаксианский: плюсик любой ценой. Даже ценой достоинства.

Вот ведь вы примотались к этому несчастному откату . Даже слепому видно, что в той ситуации, что была на той момент
в партии - откат принципиально ни на что повлиять не мог, у Азиатов как было преимущество, так оно и оставалось и после
отката.
Галакси - это столкновение характеров, и азиаты просто его не выдержали и сдались. Даже могу предположить почему.
Огромные территории, уже долгое время существующий альянс, уже долгое время длящаяся война с противником, который
так уж явно сливать не намерен. Это все приводит к тому, что каждый ход надо затрачивать кучу времени на координацию
и рулежку. А это в свою очередь приводит к тому, что игра уже воспринимается не как способ получения удовольствия
и приятного времяпрепровождения, а просто как досадная обязанность, как болото, в которое засосало и выхода
в ближайшие несколько месяцев не видно. В такой ситуации, часто даже подсознательно, начинаются поиски выхода,
всевозможные придирки и т.п., т.е. проще говоря, повод бросить игу. Если официально версия может звучать так
"А вот они толписты, брошу в знак протеста ку, пусть сами доигрывают этот остой", то на самом деле все будет
банальнее "как все это надоело, хоть наконец-то нашелся повод бросить игру и лицо сохранить". Я уверен на все 100%,
что с азиатами в вв5 произошло именно это. Просто попался хороший повод вылезти из этого "болота рулежки".
Кто-то за него ухватился первым. А двое других подумали "о, вот он ку кидает, значит и я могу", хотя ничего им
не мешало остаться и продолжить, выстраивать отношения с нуля и т.п., т.е. продолжать играть.
Все вышеописанно - это, как говориться, я "по себе сужу" . Т.к. очень часто попадал именно в такие ситуации
в партии, когда времени не хватает, и ситуация сложилась крайне неприятная и тяжелая хоть и не безнадежная. Так и
хочется обычно найти красивый повод, хлопнуть дверью, кинуть Ку. Но у меня пока еще обычно хватает сил,
энергии или злости, чтоб этого не делать, хотя признаюсь, кидал несколько раз ку, но в ситуациях, когда рулить
было уже фактически нечем.
Но у Азиатов выходит, в той ситуации сил не хватило. Все банально до безобразия, и не надо тут искать красивых
оправданий, развешивать не менее красивые обвинения и т.п. Надо всего лишь посмотреть правде в глаза - какие
варианты в игре были, какие силы необходимы были для их реализации, и какой вариант в итоге был выбран.

А мораль во всем этом очень простая - игрокам, записываясь в партию, надо прежде всего думать "а хватит ли
мне сил рулить, когда я захвачу 25% планет на этой карте и все остальные будут против меня?" Если ответ "нет" -
то лучше даже не записываться, чтоб не портить в самом разгаре игру остальным, кидая ку или просто бросая расу.
Создателям же партия, надо стараться делать так, чтобы финал в партии был таким, что сил на рулежку
хватало бы у как можно большего числа потенциальных игроков.

WBR, Glider.

8/17/2009 3:16:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

Veld

Profile Send Private Message

Aster said:
При тебе оно или нет судить не тебе или что ты понимаешь под достоинством?

То, что в штанах у большинства мужиков. Поэтому сужу сам. Вас к этому делу, уважаемый, и близко не подпущу.
Пошел оффтоп, поэтому предлагаю разойтись.

8/17/2009 3:17:55 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Glider - респект, хорошо все расписал

8/17/2009 3:25:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aster

Glider said:

Все вышеописанно - это, как говориться, я "по себе сужу"

Вот это главная фраза во всем твоем посте Глайдер, не все, как и ты считают армаг болотом, а рулежку в нем - рутиной.

2Кирлон: ты сам своим примером доказал, что этот принцип омерзительный.

2Велд: думал, в тебе больше нравственности.

По просьбе трудящихся, завязываю

8/17/2009 3:29:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Aster said:
Вот это главная фраза во всем твоем посте Глайдер, не все, как и ты считают армаг болотом, а рулежку в нем - рутиной.

Видишь ли в чем проблема, когда рулежку в армаге не считают болотом и рутиной - не хватаются за первый попавшийся
повод, практически ни на что не влияющий и не кидают Ку

WBR, GLider.

8/17/2009 3:32:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Aster said:

FlyPigs said:
Астер, превед .
Я тебе открою секрет - уродом ты был всегда, но прятался . А вот общение с мной тебя вывело из себя, и ты треснул. Сквозь твои трещины твое нутро наружу и полезло.
Быдло, вот мой тебе вердикт

пигз, ты бредишь.

Нет милый. Бред несешь ты. Ты ведь кричишь о недопустимости того и сего в партиях.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

8/17/2009 3:33:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

Keerlon

Aster said:
2Кирлон: ты сам своим примером доказал, что этот принцип омерзительный.

"Чукча он не читатель, чукча писатель". Али грамота тебе не знакома? Явно же написано, мы играем, поэтому остаемся в рамках игры.
А может ты считаешь, что "искалечить в реале" - это в рамках игры? Тогда, я умываю руки. Спорить с человеком, считающего реальный мир ответвлением гэлэкси, у меня желания нет.

More: |< <<  36  37  38  39  40  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => ww5 точка

Please login or register to post.