Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => ww5 точка

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  41  42  43  44  45  >>  >|
8/18/2009 11:19:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

Keerlon

Profile Send Private Message Send E-Mail

Mar said:
На самом деле вопрос древний и до сих пор актуальный, а именно - все ли методы (в рамках правил) допустимы ради победы ? Или все-таки отдельные методы позорны, даже если увеличивают шансы. По-моему, второе верно

Правильно! Полностью согласен! Например, два руля в одних руках - это плохо!

8/18/2009 11:21:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Keerlon said:
Правильно! Полностью согласен! Например, два руля в одних руках - это плохо!

Подруливание за союзника разрешено правилами.

8/18/2009 11:22:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

Keerlon

Mar said:
Подруливание за союзника разрешено правилами.

Я все еще не увидел веских аргументов в пользу предательства, так что не сочтите мой ответ за согласие с вашей точкой зрения.
Так вот. Предательство союзников правилами тоже не запрещено.

8/18/2009 11:23:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Keerlon said:

Mar said:

Еще до этого союза Франция была спасена соседями от неминуемой гибели, которых потом убивала.

Я три раза перечитал это предложение. Три раза! И все еще хочу задать простой короткий вопрос. Позволите?

И что?

Уважаемый Mar, симпатизируя Вашей позиции я всё же не могу не согласиться с вопросами уважаемого Keerlon-а:

1 ) И что?

2) А как это, "честно"? (Я, правда, даже не знаю как оно там было, потому хочется ещё спросить "А в чём была нечестность?", но я воздержусь. :~) )

8/18/2009 11:26:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

Veld

Profile Send Private Message

Тема еще не загнулась?

Mar said:
Еще до этого союза Франция была спасена соседями от неминуемой гибели, которых потом убивала. Абсолютно бесчестный персонаж, что и говорить. Кроме того, если уж после пятидесяти ходов совместной войны воевать друг с другом, можно хотя бы это честно сделать - но и этого не было.

Мар, еще раз, кого я бесчестно убивал из тех, кто меня спас? Кого я вообще бесчестно убивал? Вас? Я говорю "ха", два раза. Швецию? Швеция была предупреждена за два хода, у нее была возможность поднять своих хозяев. Или я бесчестно напал на Польшу с Турцией? Или на Германию с нарушением? *** Edited 18.08.2009 19:30:54 UTC by Veld***

8/18/2009 11:28:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Veld said:
Мар, еще раз, кого я бесчестно убивал из тех, кто меня спас? Кого я вообще бесчестно убивал? Вас? Я говорю "ха", два раза. Швецию? Швеция была предупреждена за два хода, у нее была возможность поднять своих хозяев. Или я бесчестно напал на Польшу с Турцией? Или на Германию с нарушением?

Безусловно, меня Вы убивали нечестно, так как заранее были предупреждены, что войну я не выставляю. Или это честно, по-вашему ?

8/18/2009 11:29:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Repalo said:

Уважаемый Mar, симпатизируя Вашей позиции я всё же не могу не согласиться с вопросами уважаемого Keerlon-а:

1 ) И что?

2) А как это, "честно"? (Я, правда, даже не знаю как оно там было, потому хочется ещё спросить "А в чём была нечестность?", но я воздержусь. :~) )

1. И то. Лично я бы не стал поступать подло с тем, кому обязан жизнью
2. Честно - это, например, заранее договориться о войне с примерно равными шансами.

8/18/2009 11:35:22 PM Link | Reply | Edit | Quote

Veld

Profile Send Private Message

Mar said:
Безусловно, меня Вы убивали нечестно, так как заранее были предупреждены, что войну я не выставляю. Или это честно, по-вашему ?

Давно хотел спросить, если у вас закончился мир с соседом, вы подготовили флот к атаке, навесили инкам, враг сделал тоже самое... И вдруг - извините, я выставлять войну вам не буду. Я передумал. А потом, что вы делаете, прекратите немедленно, я не буду с вами воевать! Это нормально?
Мар, я убивал вас не нечестно. Я убивал вас легко из-за вашей глупости. На каком основании я должен был с вами не воевать? Почему я должен был упускать инициативу и возможность победы из-за того, что вы, видите ли, решили со мной не воевать.
Это напоминает детский сад. Мол, лежачего не бьют. *** Edited 18.08.2009 19:35:51 UTC by Veld***

8/18/2009 11:38:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Mar said:

1. И то. Лично я бы не стал поступать подло с тем, кому обязан жизнью

2. Честно - это, например, заранее договориться о войне с примерно равными шансами.

Уважаемый Mar, Вы СУПЕР!

Ответ на первый вопрос меня особенно порадовал. Теперь я вижу, что Вы не просто позёр, а настоящий белый рыцарь. (Всё это было сказано совершенно серьёзно!)

Хочется немножко с Вами поговорить. :~)

По первому вопросу Вы, я уверен, допускаете, что другие игроки могут не разделять Вашей позиции, оставаясь при этом нормальными игроками. Правильно?

Второй вопрос сложнее.

Продолжить я смогу только если Вы уверите меня, что я правильно понимаю Вашу позицию по первому вопросу.

8/18/2009 11:39:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

Keerlon

Mar said:

Ммм... Позвольте, позвольте! То есть, если я при встрече с Вами в партии, скажу незадолго до окончания мирного договора, что ни в коем случае в течение следующих N ходов не выставлю Вам войну, то Вы на меня не нападете?

И то. Лично я бы не стал поступать подло с тем, кому обязан жизнью

Подло - это выставив войну и напав?

Честно - это, например, заранее договориться о войне с примерно равными шансами.

И вы никогда не нападается в партиях на тех, кто слабее вас? Правда, правда?

Кстати, уважаемый господин Мар, у Вас поразительная избирательность в ответах на посты. На всякий случай напомню.
Так как там насчет честности нескольких рулей в одних руках?

More: |< <<  41  42  43  44  45  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => ww5 точка

Please login or register to post.