Мар, давай я изложу свою точку зрения. По мне, так главный критерий - это сложность выполнения, нагрузка на того, кто выполняет спорные действия. Объем выполненной им работы. Если спорные действия ведут к упрощению игры для их владельца - их можно и нужно ругать. Собрал толпу, и заголосовал - отстой. Можно много и долго монкерить обосновывая необходимость огромного финального альянса, обосновывая сложностью уговорить людей дейстовать на чужую победу, разговорами про то, что игра для удовльствия а не для ..., и прочими отмазками - факт остается: толпа собрана для облегчения жизни. Собрать толпу, уговорить ее действовать на свою пользу, это уже другой уровень. Уговорить толпу так, что толпа сама не поймет что ее надули, при этом не пользуясь никакими кидками - это не просто уровень, это мастерство. Гарантирую, что объем работы при этом проведенной зашкаливает за представимые тобой рамки. Конечно, в целях выживания владельца толпы страдают одиночки, это неотъемлимый минус этого стиля. Объем работы у последних тоже немаленький, но всё таки существенно ближе к механике. Творчества тут существенно меньше. зы: Дело вкуса, хотя я бы впредь Велда убивал толпой и до десятого хода.
Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!
|