Нада ж мне и свои мысли высказать. :~) Уважаемый Mar, конечно, лопух (уважаемый и искренний лопух). :~) Но не о нём я хочу поговорить. Принцесса Дези меня тоже сейчас не интересует - она такая, как есть, и её уже только могила исправит (тем не менее она мне нравится :~) ) Я хочу поговорить об уважаемом (подчёркиваю, уважаемом!) Veld-е. Далее при его упоминании я для краткости не буду использовать слово "уважаемый" - пусть это ни кого не смущает. Так вот, Veld - это фрукт из фруктов. :~) Для разминки я хочу пройтись по превознесению его действий уважаемым FlyPigs-ом:
FlyPigs said: Уговорить толпу так, что толпа сама не поймет что ее надули, при этом не пользуясь никакими кидками - это не просто уровень, это мастерство.
Просто фигня какая-то. В сравнении с простым отсечением головы, умение содрать с человека заживо кожу или посадить его на кол так, чтобы этот человек не умер и не потерял сознание в процессе экзекуции - это тоже мастерство. Что тут восхвалять? Меня от таких мастерств тошнит. Ну, теперь перейдём к главному.
Corvus said: Veld, я удивляюсь, Вашему терпению. Так долго аргументированно отстаивать свою точку зрения в ответ на не всегда адекватные аргументы оппонента.
Вот! Посмотрите, как Veld своим красноречием охмурил уважаемого Corvus-а. :~) Скажу прямо: на меня Veld произвёл нехорошее впечатление. Мне вот в gl25 похожий фрукт попался. Умный, красноречивый, ничего не нарушающий - ни обещаний, ни правил. Но скользкий до такой степени, что после длительного общения с ним осталось неприятное чувство. Откуда возникает такое чувство? Попробую пояснить. Veld, вроде, умный и говорит убедительно - хочется уши развесить, и верить каждому слову. Но! Но он допускает проколы (характеризующие его как дипломата-любителя), из-за которых немного видна его сущность. Смотрим сюда. Veld said: Открою секрет, поляк планировал победу альянсом. Но по дороге хотел "потерять" нескольких союзников. Мне это не слишком нравилось, поэтому я предлагал вариант президентства.
Те, кто успел поддаться очарованию его красноречия, схавали это раскрытие секрета "на ура". Но стоило спросить Veld-а на чём базируется его обвинение против поляка, как сразу получаем такой его ответ:
Veld said: Я никого не обвинял.
Вот она, скользкость дипломата-любителя! :~) Смотрим дальше.
Вот мы видим как Veld говорит Mar-у:
Veld said: И я бы чувствовал стыд, победи я с вами, или даже получи я от вас голоса. Вот это был бы стыд и позор.
Veld said: Мар, я бы вам войну выставил, лишь бы от вас голоса не получать.
А вот что Veld говорит Mar-у после того, как Mar ему напомнил о том, что Veld напрашивался на президента:
Veld said: Да, я напрашивался. А что?
Гибко. Правда? Одну и ту же ситуацию Veld в двух местах выкрутил в двух диаметрально противоположных направлениях. В общем, уважаемый Corvus, восхищаться Veld-ом или нет, конечно, Ваше личное дело. Но такие игроки, как он, НЕ НАРУШАЯ АБСОЛЮТНО НИКАКИХ ПРАВИЛ, оставляют самый неприятный осадок, что мы и наблюдаем на примере тех, кто играл с Veld-ом в ВВ5. Уважаемый Veld, я понимаю, что наговорил всякой обидной фигни в Ваш адрес... Но уверяю Вас, что всё сказанное основывается исключительно на том впечатлении, которое Вы произвели на меня своими финтами в этой ветке форума. Намеренно обидеть Вас я не хотел. В принципе, вы с Mar-ом похожи - вы оба стоите на своих позициях, и считаете эти позиции правильными. И это правильно.
|