Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => ww5 точка

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  66  67  68  69  70  >>  >|
8/20/2009 8:48:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

Profile Send Private Message Send E-Mail

Пигс, добавлю свои 5 копеек.

Опыт разводок, которые я получил в Галакси, уже помогает мне по мелочам интриговать на работе. Реально, опыт общения - это главное, для чего я продолжаю играть в нашу замечательную игру. Раньше у меня такие трюки (с интригами) ВООБЩЕ не проходили, а теперь я стал не только читать характеры, но и угадываю возможные реакции на те или иные мои действия. Что также помогает мне более адекватно встраиваться в коллектив: намного проще перестать опаздывать, чем тысячей разных способов пытаться скомпенсировать недовольство руководителей, которое неизбежно возникает от твоих опозданий.

Так что, Репало, тут ведь действительно никого не убивают и не пытают, так что сравнение неуместно. Тебе неприятно, что тебя развели? Согласен, но ведь материального ущерба нет - это просто игра! Поэтому есть повод проявить мудрость, простить "обидчика" и понять, что он оказал тебе ЦЕННУЮ услугу, услугу, ценную в реальном мире.

8/20/2009 9:32:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

Keerlon

Repalo said:
В сравнении с простым отсечением головы, умение содрать с человека заживо кожу или посадить его на кол так, чтобы этот человек не умер и не потерял сознание в процессе экзекуции - это тоже мастерство.
Что тут восхвалять? Меня от таких мастерств тошнит.

Ваша аналогия неправильна, потому что Вы смотрите с неправильной позиции и под неправильным углом. В наш просвященный век посадить на кол, даже чтобы сажаемый умер сразу, это уже зверство, но когда-то это было нормальной формой наказания за преступления - так же как колесование, четвертование, сожжение, обезглавливание - ну когда как. Тогда были востребованы и указанные выше мастера.
Представьте, что Вы играете не в Гэлэкси, а в симулятор средневековых казней и допросов - и взгляните на вышеизложенное с другой позиции.

Мне вот в gl25 похожий фрукт попался. Умный, красноречивый, ничего не нарушающий - ни обещаний, ни правил. Но скользкий до такой степени, что после длительного общения с ним осталось неприятное чувство.

Если бы он не был скользким, но нарушал - Вам бы понравилось больше?

характеризующие его как дипломата-любителя), из-за которых немного видна его сущность.

Не получилось удержаться А тут каждый вторый игрок - выпускник МГИМО?

В общем, уважаемый Corvus, восхищаться Veld-ом или нет, конечно, Ваше личное дело. Но такие игроки, как он, НЕ НАРУШАЯ АБСОЛЮТНО НИКАКИХ ПРАВИЛ, оставляют самый неприятный осадок, что мы и наблюдаем на примере тех, кто играл с Veld-ом в ВВ5.

Вот помню по стенкам был случай. Игрок уговорил другого подписать договор пунктов эдак на 25, в числе которых был "Инкам считается нарушением". Сам начал качать планеты, в то время как сосед сидел на относительно голодном пайке.
В один прекрасный ход первый игрок рассеял дронов по планетам второго. Часть дронов полетели с инкамом. Второй взял и напал на первого, потому что тот нарушил договор. Вернее. потому что ему было выгодно напасть на первого под предлогом нарушения мирного договора. В чем, кстати, чуть позже признался.

В данной ситуации Вы были бы на чьей стороне? Только реально, не привязываясь к игровым событиям. То есть ответ вида "я был бы восхищен подобным ловким поворотом сюжета, но в будущем выбрал бы удачный момент и благородно бы нарушил на подлом нарушителе под предлогом того, что он нарушитель" является тоже ответом, но из него интересует первая часть.

8/20/2009 9:47:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Уважаемый Keerlon, Вы достаточно оригинальный товарищ, и я ещё не научился понимать где Вы шутите, а где серьёзны.

Но что Вы от меня хотите?
Сначала Вы рассказали мне как оно было в средние века, хотя, во-первых, Вы тогда не жили, и знаете о них не более моего, а во-вторых я не говорил ни про какие средние века - я говорил про мастерское сдирание кожи заживо и т.п.

Потом Вы начали задавать мне абсолютно отвязанные от темы вопросы (цитирую):
Если бы он не был скользким, но нарушал - Вам бы понравилось больше?
А тут каждый вторый игрок - выпускник МГИМО?
В данной ситуации Вы были бы на чьей стороне?

Это было интервью? А где же тогда вопросы про мои любимые цвет, музыку и книги? :~)
Или Вы что-то тайное хотели до меня донести, но я не понял?

8/20/2009 10:14:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

HE4TO

Как-то раз, отец со своим сыном и осликом в полуденную жару путешествовал по пыльным улицам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вёл его за уздечку.

— Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил?

Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него.

Очень скоро повстречался им другой человек. Громким голосом он сказал:

— Как не стыдно! Малый сидит верхом на ослике, как султан, а его бедный старый отец бежит следом.

Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на ослика позади него.

— Люди добрые, видали вы где-либо подобное? — заголосила женщина под чадрой. — Так мучить животное! У бедного ослика уже провис хребет, а старый и молодой бездельники восседают на нём, будто он диван, о несчастное существо!

Не говоря ни слова, отец и сын, посрамлённые, слезли с осла. Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними:

— Чего это ваш осёл ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везёт кого-нибудь из вас на себе?

Отец сунул ослику полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына.

Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдётся кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, что нам делать.

8/21/2009 1:13:25 AM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Глубоко

8/21/2009 10:11:13 AM Link | Reply | Edit | Quote

LLIyJIEPbI

Profile Send Private Message

Repalo said:
Как я понял, между членами ЕС не было никакой договорённости о том, что будет после их победы...

Особенно мне непонятно как мог об этом не поинтересоваться уважаемый Турок-Шулер. Ведь он, типа, должен был понимать, что после победы над азиатами он будет одним из самых пострадавших...

Именно так все и было, кажется даже МД с францией и германией я заключил значительно позже чем полетел на восток и потом после 50-ых никаких МД продлено не было. Да тут явно мой прокол. Действительно я сужу по себе. Я просто поставил себя на место "слабых" в ЕС. Если бы у меня был сильный сосед , с которым нет МД, вместо того чтобы убить меня после изнурительной войны , согласился воевать со мной на одной стороне, причем в этой войне он гарантированно страдает больше чем я. Я бы не смог его предать. Может у меня комплексы какие-то? Но для меня эта ситуация как при кидке в голосовании. Пострадавшая сторона ничего сделать уже не может.

Вот поэтому я и обвиняю Францию. Еще мерзки его слова по отношению к ЕС. Сначала "из трусов выпрыгивала" за ЕС, а потом ЕС - отстой это все вокруг хлюпики и слабаки, а "она" Жанна Д"Арк.

Позиция Аравии для меня не так неприемлима. Аравия была сильная страна - поэтому к ней претензий нет. Хотя я бы так не смог всю игру всем врать одним и другим. Но, пожалуй, это уж точно только мои проблемы.

8/21/2009 12:04:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

8/21/2009 12:10:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

LLIyJIEPbI said:
Хотя я бы так не смог всю игру всем врать одним и другим. Но, пожалуй, это уж точно только мои проблемы.

Пожалуй, да. Ваши проблемы. Ибо, имхо, Вы не видите разницы между отношениями стран и конкретных людей - партия-то называлась "Мировая война", а не "Как мы затусили с ребятами". И не разделяете дипломатию и вранье. Политику вообще многие считают грязной штукой. Но она такая, какая есть. Можно принимать это и действовать адекватно. Можно не принимать, тогда лучше играть в "дочки-матери" (условно) - там более вероятны - по сценарию положены - чистые светлые отношения.

Crazy

8/21/2009 12:28:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

Veld

Repalo said:
Уважаемый Veld, я понимаю, что наговорил всякой обидной фигни в Ваш адрес... Но уверяю Вас, что всё сказанное основывается исключительно на том впечатлении, которое Вы произвели на меня своими финтами в этой ветке форума. Намеренно обидеть Вас я не хотел.

Я вообще не понимаю, зачем вы меня хотели обидеть... В любом случае, я не обиделся, так как в ваших словах не увидел ничего, что могло бы меня задеть или смутить. Не переживайте.
Но, уважаемый Репало, если вы хотите выставить меня скользким и мерзким человеком перед другими - это ваша ошибка. Я считаю, что приведенные вами примеры не слишком умны. Если я вам неприятен, то это вовсе не должно означать, что я должен быть неприятен остальным. Те два человека, которых вы подразумеваете под "тех, кто играл с Veld-ом в ВВ5" - это не пример.

В принципе, вы с Mar-ом похожи - вы оба стоите на своих позициях, и считаете эти позиции правильными. И это правильно.

Нет, мы не похожи абсолютно. Я не считаю свою позицию правильной. Я просто на ней стою.

Репало, не продолжайте разговор. Я вас понял, вы меня, надеюсь, - тоже. *** Edited 21.08.2009 8:29:24 UTC by Veld***

8/21/2009 12:43:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

Veld

LLIyJIEPbI said:
Вот поэтому я и обвиняю Францию. Еще мерзки его слова по отношению к ЕС. Сначала "из трусов выпрыгивала" за ЕС, а потом ЕС - отстой это все вокруг хлюпики и слабаки, а "она" Жанна Д"Арк.

Готов еще раз подписаться под этими словами.
Шулер, как человек, я прошу у вас прощения. Мне печально, что вы игру переносите в раздел личных отношений, и получилось так, что я задел вас именно как человека. И как человека я вас уважаю за веру в светлое начало людей.

Как игрок, вы мне омерзительны.

До свидания.

More: |< <<  66  67  68  69  70  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => ww5 точка

Please login or register to post.