Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => ww5 точка

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  68  69  70  71  72  >>  >|
8/21/2009 4:13:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Veld said:

FlyPigs said:
Велд, это наш местный троль проснулся. Что ты на него ведешься .

Прости, я не знал. Больше не буду.
Каюсь, сперва подумал, что он всерьез.

Я совершенно серьезно.

Кстати, думаю пигс даже не знает значения слова тролль. Он по безграмотности просто ругается словами которые где-то слышал. И если уж говорить в его контексте, то он сам на меня "ведется" до бесконечности. Стоит только кнопку нажать, это как робот.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

8/21/2009 4:23:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Sorcerer-swineherd said:

Veld said:

FlyPigs said:

Велд, это наш местный троль проснулся. Что ты на него ведешься .

Прости, я не знал. Больше не буду.

Каюсь, сперва подумал, что он всерьез.

Я совершенно серьезно.

Кстати, думаю пигс даже не знает значения слова тролль. Он по безграмотности просто ругается словами которые где-то слышал. И если уж говорить в его контексте, то он сам на меня "ведется" до бесконечности. Стоит только кнопку нажать, это как робот.

Сорс, милый. Выродившимся тролем тебя назвал не я, а люди на канале.

Ты не играешь в галакси уже несколько лет.

И когда ты играл, последние твои партии ты не в силах дотянуть до финала отдавал в люди. Как игрок - ты ноль без палочки, и твои советы тут малость неуместны.

Ты даже в ВОВ не смог удержаться

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

8/21/2009 4:28:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

А потом безграмотное оно (ФлайПигс) еще спрашивает "зачем кто-то ведется на троля?". Хотя сам бежит как собаченка на зов стоит только поманить :~) Жостко конечно.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

8/21/2009 4:29:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Судя по всему, на факты тебе ответить нечего

Слив засчитан

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

8/21/2009 4:32:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Profile Send Private Message Send E-Mail

Sorcerer-swineherd said:
Зина, как ты смогла с таким выиграть? Или у него крышу снесло от победы вдвоем, да еще и с тобой?

Если продолжить в предложенном тобою риторическом стиле, то, при всей моей любви к тебе, я не уверена, что смогла бы выиграть с тобой.

Если отвечать на твой вопрос серьезно, то (кажется, я об этом уже говорила) в партии выстраивались отношения двух персонажей, а не Дези и Вельда. Я до самого конца не была уверена, кто стоит за спиной Аделины, да и не встречалась раньше с Вельдом. Мы выстроили отношения так, что победили вместе. Я считала и буду считать, что победили закономерно, да и для партии полезно. По характерам Аделины и Абдаллы - они были созданы друг для друга.
Утверждать, что кто-то из нас по гроб жизни остался должен другому, как это делают поборники честности, я не могу и не буду. С удовольствием попробую когда-нибудь поиграть против Вельда, возможно, уже это делаю. Но в партии вв5 мне было интересно, в этом есть его немалая заслуга.

Veld said:
Простите за оффтоп, у вас филилогическое образование? (вопрос риторический)

Нет, просто, граф часто практикует на форуме риторические вопросы. Область знаний обычно значения не имеет.

Resistance is unavailing

8/21/2009 4:41:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Daisy said:
Если продолжить в предложенном тобою риторическом стиле, то, при всей моей любви к тебе, я не уверена, что смогла бы выиграть с тобой.

Это совершенно взаимно :~)

Sorcerer-«swineherd»

8/21/2009 5:13:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

Keerlon

Repalo said:
Уважаемый Keerlon, Вы достаточно оригинальный товарищ, и я ещё не научился понимать где Вы шутите, а где серьёзны.

Уважаемый Репало, позвольте считать это комплиментом. Честно говоря, я признателен за такую лестную оценку моих скромных способностей.

К сожалению, у меня есть ряд слабостей, которые Вы, надеюсь, простите мне в согласии с кодексом джентльмена. В частности, порой я становлюсь слегка многословным. Когда мне нравится беседа, порой мне начинает нравиться безбожно флудить писать длинные пафосные посты.
Так вот.

Но что Вы от меня хотите?

Уважаемый Репало,

Сначала Вы рассказали мне как оно было в средние века

Здесь я всего лишь ответил на Вашу аналогию. Вы сказали, что не любого мастера в своем ремесле можно уважать и привели аналогию про сдирание кожи и сажание на кол. К счастью, в наше время таких немного, а те, которые появляются, достаточно быстро препровождаются в лечебные заведения с мягкими стенами, либо переезжают на ПМЖ на кладбище.
Из этого, я сделал вывод, что Вы, возможно, предложили рассмотреть средневековых мастеров заплечных дел. Видимо, эта предпосылка была неверной и Вы, в качестве аналогии, привели именно сегодняшних маньяков. Тем не менее, Ваша точка зрения от этого изменилась не сильно. Вы рассматриваете с позиции современного человека некоторый анахронизм, потому что подобные маньяки, безусловно, чужды нашему обществу. Об этом ниже.

хотя, во-первых, Вы тогда не жили, и знаете о них не более моего

Между делом, хочу заметить, что, безусловно, я тогда не жил. Хотя, если поверить мистикам и теории переселения душ, то, быть может, моя прапрареинкарнация обитала в Средние Века где-нибудь во Франции, и наблюдала за казнями воочию. Даже если и так, то воспоминаний у меня все равно не осталось, так что разницы между обоими вариантами нет никакой.
Но все же я, также как и Вы, могу опираться на научную и старую художественную литературу, которая либо подробно описывала жизнь современников автора, либо описывало прошлое, но опиралась на какую-либо научную литературу.

, а во-вторых я не говорил ни про какие средние века - я говорил про мастерское сдирание кожи заживо и т.п.

Вот здесь наступает то самое обещанное "ниже".
Да, Вы говорили про сдирание кожи и сажание на кол. Про то, что в этих областях тоже могут быть свои мастера и профессионалы, но что таких мастеров уважать невозможно.
Мне кажется, что подобное категоричное заявление - это не совсем правильный взгляд.
Каждый человек является наследником той среды, в которой он рос. Когда Вы говорите, что таких людей уважать нельзя, Вы говорите, как житель просвяещенной Европы XXI века, в которой, пусть порой формально, но ценятся права человека, в том числе его право на жизнь. С точки зрения большинства жителей Европы, убийство - это плохо. Ну, это конечно, если убивают хороших. Плохих убивать можно и даже нужно - тогда для хороших наступит вечное счастие и Рай на Земле.
Но мир не ограничен территорией, т.н. "цивилизованных стран". И что более важно, человеческие сообщества существовали издревле, они появились не в XXI веке. И часть ныне цивилизованных стран, когда-то не были такими цивилизованными.
Насчет сейчас не уверен, но в начале XX века существовали еще племена каннибалов. Они, как ни странно, ели людей. Думаю, уважать каннибалов Вы тоже не будете, тем не менее в племенах каннибалов, я уверен, Вас, буде Вы начнете проповедовать отказа от человечины, никто бы не понял.
В относительной древности у ряда индейских племен были обряды принесения в жертву пленников (хотя, кажется, не только пленников). Люди, которые приносили жертву были жрецами, высшей кастой в иерархии. Их боялись и уважали, как людей, проводящих волю бога.
У викингов в IX веке тоже были жестокие обряды и жестокие казни. И викинги ничего постыдного в этом не видели. Такие обычаи. Так сложилось.
Воины монголов ломали своим же товарищам позвоночник и оставляли умирать в степи. В качестве наказания.
Политические противники в Европе кидали друг друга в застенки, ослепляли и творили прочие бесчинства, не стесняясь ни средств, ни методов.
Что тут говорить, еще век назад, в центре все той же уже просвященной Европы люди вовсю трудились на фабриках и заводах за копейки, без выходных и с достаточно длительным рабочим днем. Кошмарные условия, но других тогда еще не придумали.

Я думаю, Вы согласитесь, что, если кто-то начнет творить что-то подобное в центре Москвы, Киева, Берлина, Вашингтона, то он быстро окажется в соответствующем учреждении. Но для тех эпох, для тех культур, для тех народов все описанное было и есть в порядке вещей.
Возможно, в одной из таких культур, человек, который мог заживо содрать кожу или продлить мучения посаженного на кол, ценился был уважаемым специалистом. Вы не можете уважать такое мастерство? Правильно, именно такая реакция у Вас и должна быть на такое чужеродное для Вас и Вашей культуры мировоззрение. Но что будет, если Вы попробуете взглянуть не как житель большого густонаселенного города на маньяка, орудующего в его центре, а на жителя отдаленного региона планеты глазами его относительно немногочисленных соплеменников?

Все это словоблудие было призвано наглядно показать, что взгляд на иные события зависит от правил социума, в котором человек обитает. В первобытном племени будут одни установки, в рабовладельческом обществе другие, в средневековом - третьи, в современном - четвертые.
Те же правила применимы и к микросоциумам: любителям езды на велосипеде, дайверам, игрокам в гэлэкси, воверам, линейщикам.
При этом правила первых двух будут во многом совпадать с тем, что Вы говорили выше: не лгать, приходить друзьям на помощь, соперничать, но не враждовать. Подобные общества существуют в реальном мире, и поэтому их правила повторяют правила большего общества.
А вот правила второй половины могут существенно отличаться, потому что существуют они не в реальном, а в виртуальном мире. И они призваны моделировать какую-то отдельную часть реального мира. И в этой модели правила могут быть совсем другими.

Кстати, Вы сознательно выбрали такую аналогию? Ведь, в сущности, Вы сравнили Вельда с профессиональным палачом. И любой, кто начнет отстаивать иную позицию, будет публично признан, как пособник жесточайшим преступлениям. Очень неудобная позиция для разговора, не находите?
Это, кстати, одна из причин, почему в спорах, в которых пытаются родить истину, аналогии не используются - любую из них можно притянуться за уши.

Потом Вы начали задавать мне абсолютно отвязанные от темы вопросы (цитирую):
Если бы он не был скользким, но нарушал - Вам бы понравилось больше?
А тут каждый вторый игрок - выпускник МГИМО?
В данной ситуации Вы были бы на чьей стороне?

Это было интервью? А где же тогда вопросы про мои любимые цвет, музыку и книги? :~)

Не люблю желтую прессу, так как меня жутко смущает копание в моей личной жизни, поэтому, предположив по простоте своей, что у Вас может оказаться аналогичная точка зрения на подобные вопросы, как к желтой прессе и сплетням, то их было решено опустить. Тем не менее, если Вас они не смущают, то Вы можете ответить еще и на них. Думаю, читатели нашей газеты с восторгом примут такое расширенное интервью. Заранее благодарю за ответы.

Или Вы что-то тайное хотели до меня донести, но я не понял?

Ну я задал столько вопросов на весь спектр читателей.
К сожалению, вопросы не были оторваны от общего хода разговора. Мы ведь говорим здесь о том, какую мораль каждый игрок привносит в игру. Так что для понимания Вашей позиции, мне было бы интересно услышать ответ на третий вопрос, ну и если останется желание, то и на первый.

Благодарю за внимание.

P.S. Фигасе, сколько получилось.
P.P.S. Предвидя возможные вопросы - да, я писал всю ночь. Не спал, обдумывал каждое слово. Почти сломал клавиатуру, стирая и набирая текст заново. *** Edited 21.08.2009 13:15:37 UTC by Keerlon***

8/21/2009 6:04:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Уважаемый Keerlon... ну Вы, блин, даёте! :~)
Обещаю попробовать ответить... коротЕнько, страницы на две-три, не больше. :~)

8/21/2009 7:37:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

fesoni

Кстати Репало - скользкий тип ничего не нарушающий в гл25 - это не я надеюсь.
Я нарушил - и постарался по максимуму тебе навредить....хоть и не получилось....

8/21/2009 7:53:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Ну, уважаемый Keerlon, щас попробую ответить Вам сколько-нибудь конструктивно.
Прежде всего, знайте, что Вы мне нравитесь, так что если я где-то буду грубоват, то это не со зла. :~)

Поехали.
Зря Вы так много всего написали. Читать было трудно и скучно, т.к. одна мысль размазывалась на несколько абзацев.
Но вот это прокомментирую (это там, где Вы говорите про "микросоциумы" (где ж Вы только слово такое выкопали! :~) ), типа нашего, галаксианского.

Keerlon said:
А вот правила второй половины могут существенно отличаться, потому что существуют они не в реальном, а в виртуальном мире. И они призваны моделировать какую-то отдельную часть реального мира. И в этой модели правила могут быть совсем другими.

Мне кажется, что Вы неправы. Люди, они и в Африке люди, а значит основные ценности в любом сообществе (реальном или виртуальном) будут одни и те же: ум, честь, совесть и т.п.

Keerlon said:
Кстати, Вы сознательно выбрали такую аналогию? Ведь, в сущности, Вы сравнили Вельда с профессиональным палачом.

Господи, далась Вам та моя аналогия! Я уже сильно жалею, что вообще её употребил.

Keerlon said:
Так что для понимания Вашей позиции, мне было бы интересно услышать ответ на третий вопрос, ну и если останется желание, то и на первый.

Уважаемый Keerlon, я просто не могу не пойти Вам навстречу. :~)
Но чтобы не поощрять тех, кто задаёт слишком много вопросов, отвечу только на третий вопрос. Вот он:

Keerlon said:
Игрок уговорил другого подписать договор пунктов эдак на 25, в числе которых был "Инкам считается нарушением". Сам начал качать планеты, в то время как сосед сидел на относительно голодном пайке.
В один прекрасный ход первый игрок рассеял дронов по планетам второго. Часть дронов полетели с инкамом. Второй взял и напал на первого, потому что тот нарушил договор. Вернее. потому что ему было выгодно напасть на первого под предлогом нарушения мирного договора. В чем, кстати, чуть позже признался.

В данной ситуации Вы были бы на чьей стороне?

Однозначно ответить тут невозможно. Неужели Вы этого не понимаете?
Если напавший сидел на голодном пайке, а его сосед-жертва нахапал планет выше крыши, и усиленно качался, забив на оборону, то тут сам Бог велел напасть даже без всякого предлога.
Если же напавший был лидером партии, а жертва - отстоем, то я бы осудил нападение под таким предлогом как гадкое и недостойное.

Ну, как Вам мои ответы? Пролили свет на мою позицию? :~)
Если не пролили, то не расстраивайтесь, ибо здесь Вам не математика, и на однозначные ответы рассчитывать нечего. Всё зависит от обстоятельств, всё рассматривается через призму галаксианских ценностей: ум, честь, совесть, интерсная игра и т.д.

More: |< <<  68  69  70  71  72  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => ww5 точка

Please login or register to post.