Repalo said: Мораль находится в сознании людей, и к правилам не имеет никакого отношения. Вот если бы Вы вместо слова "моральна" употребили слово "законна", то я бы не возражал. А так - возражаю. :~) Я считаю, что НЕ ВСЁ то, что укладывается в рамки правил, морально.
В общем Кирлон уже подробно тебе ответил. Не хочется повторяться либо придираться к отдельным высказываниям. Добавлю лишь, что в жизни Закон есть производное от Морали и изменяется белее-менее синхронно с ней. В игре Закон (Правила) есть изначальное состояние. Мораль же создается и существует сама по себе. Repalo said: Не беспокойтесь, пожалуйста, за мораль. :~) Это такая зараза, что пролезет везде, где есть люди. :~)
Абсолютно согласен. Но в игре у меня значительно больше шансов противостоять "чужой" морали. Repalo said: То, что Вы не видите в игре доказательств торжества человеческой морали, является следствием анонимности записи в партии. Уберите анонимность, и таких ярких игроков, как уважаемый Veld, будут выносить ещё до 20-го хода.
А вот здесь позвольте возразить. Я даже очень "аморальный тип". И тем не менее успешно играю под постоянным ником. А еще в лагере "извращенцев" есть Глайдер, Салас, Чисс, Краш... Даже "толераст" Крези пытается доказать свою аморальность Фокус в том, что "аморальщики" играют очень цинично и расчетливо. А вот "белые и пушистые" надеются, что их защитит "общепринятая мораль". *** Edited 22.08.2009 6:20:48 UTC by mr. Green***
В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...
|