mr. Green said: А теперь посмотрим на ту же мораль в игре... Я не против, когда свою мораль мне навязывают в рамках игры. Если у тебя флот больше, значит и мораль крепче. Если я собрал свое "большинство" (толпу), то и ты признаешь мою мораль. Такая мораль формируется в рамках конкретного игрового социума и вписывается в идеологию игры. В таком случае глупо обижаться на аморальность игроков. Просто ты не смог навязать свою мораль, значит - проиграл.
То, что ты описал здесь и постом выше - это ни капли не мораль, а простое правило "кто сильнее - тот и прав", которое существует на земле столько же, сколько и сама жизнь. А мораль же - как раз наоборот, свод, обычно негласных правил: "не всегда прав тот, кто сильнее". Но я совершенно не удивлен тем, что ты этого не понимаешь, похоже отсюда и проистекает твой идиотский стиль игры А вот внеигровое морализаторство на форумах - зло и глупость. Потому что а) обедняет игру наличием единственной морали - модели поведения; б) не имеет успеха в виду отсутствия средств принуждения.
Интересно, и каким же образом это может обеднять игру, если не имеет средств принуждения ? WBR, Glider.
|