Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => ww5 точка

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  72  73  74  75  76  >>  >|
8/24/2009 6:44:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Glider said:
Почему сразу свыше? Мораль не навязывается, а формируется обществом, причем не всегда большинством. То, о чем ты говоришь - не мораль, а просто норма.

Он имеет в виду, что мораль именно навязывается сильным. Крикнула инквизиция - бей ведьм и все женщины, кто хоть не много умели лечить травами (и не давали доносчикам), загорелись на кострах. Сказало правительство учить закон божий - то же ведь на мораль повлияет... И в этом он частично прав. Хотя выводы в виде пунктов а) и б) меня тоже порадовали :~)))

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

8/24/2009 6:54:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Profile Send Private Message Send E-Mail

Glider said:

Мораль не навязывается, а формируется обществом, причем не всегда большинством.

А "формируется... не всегда большинством" - это не навязывается?

То, о чем ты говоришь - не мораль, а просто норма.

А что такое "просто норма"? Мораль - не норма?

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

8/24/2009 7:08:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Sorcerer-swineherd said:

Хотя выводы в виде пунктов а) и б) меня тоже порадовали :~)))

Господи! Неужели так трудно понять простые вещи!? Как грудным младенцам все надо разжевывать.

Разжевываю...

а) Формирование единого кодекса морали ведет к обеднению игровых возможностей и, как следствие, к деградации самой игры. Поэтому это зло.

б) Навязывание своей морали в игре идет в рамках правил. И для этого есть свои инструменты: флот, мнение соседей, дипломатия. А вот для навязвание морали на форуме инструментов нет. Если только срач вы не рассматриваете в качестве оного. Поэтому это глупость.

Все. Разжевал, выплюнул. Кушайте...

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

8/24/2009 7:27:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

mr. Green said:
Все. Разжевал, выплюнул. Кушайте...

Монк... разжевывать и блевать ты будешь в соответствующем тебе окружении. Ты кажется заявлял, что тебе наскучило со мной спорить. Ну и отлично. Чо о5 тут выступил?

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

8/24/2009 9:58:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Сорс, ты снова вернулся, что бы записаться в партию и через 5 ходов попросить "замену по крови"?..

8/24/2009 10:32:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

CKOPnuOH said:
Сорс, ты снова вернулся, что бы записаться в партию и через 5 ходов попросить "замену по крови"?..

Нет, Скопри, все еще работаю по 10-12 часов и ни во что не играю.

Но забавно, конечно, даже в партии ничего не сделал, а уже обиженные появились.

Скорп, в партии нужно записываться, что бы играть, а не гоняться за кем-то. Это твои проблемы. Набор в партию шел несколько месяцев (жизнь поменялась), если бы там было подтверждение я бы отказался.

Sorcerer-«swineherd»

8/24/2009 10:57:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Sorcerer-swineherd said:
Скорп, в партии нужно записываться, что бы играть, а не гоняться за кем-то. Это твои проблемы. Набор в партию шел несколько месяцев (жизнь поменялась), если бы там было подтверждение я бы отказался.

А выписаться из партии, после того как "жизнь поменялась" религия не позволяла ?

WBR, Glider.

8/24/2009 10:58:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

По-моему, вы спорите ни о чем. Мораль галаксианского общества на мой взгляд проста - не стоит делать (даже в рамках игрового образа) ничего, что повредило бы другому игроку. Приводимые кем-то примеры с ломанием пальцев на дому у соперника - пример именно такого аморального поступка. Невозможно такого рода вещи прописать в правилах игры. Потому и являются такие ограничения "неписанными правилами", каковыми по определению является мораль. В заведомо аморальную (сплошь и рядом галаксиане говорят об убийстве врага, к примеру) игру притягивать общечеловеческую мораль, да еще возводить ее в абсолют, вот это действительно обедняет игру.
Ведь никому не придет в голову, играя в шахматы, извиняться за каждую снятую пешку, правда? Хотя в принципе, я готова сыграть в такую партию с любым желающим, при условии, что он будет действительно съедать снятые у меня фигуры.
Изобличать здесь "вранье" в партии и прочие "аморальности" - просто смешно. И происходит это как раз от желания упростить себе игру. Ты дал мне обещание не нападать, значит будь моральным, держи свое слово, какие бы бесчинства я вокруг ни творил. У нас мирный договор, значит, я могу вот тут об тебя ноги вытереть и вот там нагадить, а ты должен быть честным и благородным! Ведь мирный же договор!
Кстати, добрая половина правил серверов, которая формулируется, как "не рекомендуется", и отражает как раз галаксианскую мораль. Потому что толпизм и перенос отношений между партиями практически невозможно доказать, что не дает возможности карать за них властью ГМа. Но при этом они значительно портят игру другим игрокам.

Resistance is unavailing

8/24/2009 11:33:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Daisy said:
Кстати, добрая половина правил серверов, которая формулируется, как "не рекомендуется", и отражает как раз галаксианскую мораль. Потому что толпизм и перенос отношений между партиями практически невозможно доказать, что не дает возможности карать за них властью ГМа. Но при этом они значительно портят игру другим игрокам.

Правила серверов отражают частное мнение отдельного ГМа относительно игры, а не галаксианскую мораль

Просто вот теперь я знаю, что лично тебе на слово верить нельзя. Надеюсь, союзники мои в вв5 теперь знают, что мне - можно Поэтому я и не боюсь записаться в другую игру под своим именем, а ты боишься.

8/25/2009 12:22:29 AM Link | Reply | Edit | Quote

Veld

Mar said:
Просто вот теперь я знаю, что лично тебе на слово верить нельзя. Надеюсь, союзники мои в вв5 теперь знают, что мне - можно Поэтому я и не боюсь записаться в другую игру под своим именем, а ты боишься.

Мар, я несколько раз в этой ветке доказал, что вам на слово верить нельзя.

Почему вы думаете, что все столь же ограничены? Галакси тем и хороша (была, по крайней мере), что в одной партии можно быть отпетым негодяем, а в другой - рыцарем в сверкающих доспехах. Для меня это куда интереснее, чем год за годом тащить сомнительной ценности крест на потеху публике.

More: |< <<  72  73  74  75  76  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => ww5 точка

Please login or register to post.