Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => ww5 точка

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  73  74  75  76  77  >>  >|
8/25/2009 12:35:16 AM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Profile Send Private Message Send E-Mail

Veld said:
Мар, я несколько раз в этой ветке доказал, что вам на слово верить нельзя.

Кому доказали - сами себе ? Об этом судить тем, кто не предал нашего дела. От них упреков я не слышал, и даже претензии Дейзи сводятся к тому, что я у нее попросил Александрию, которую она обещала еще до выхода Азии мне вернуть

Veld said:Почему вы думаете, что все столь же ограничены? Галакси тем и хороша (была, по крайней мере), что в одной партии можно быть отпетым негодяем, а в другой - рыцарем в сверкающих доспехах. Для меня это куда интереснее, чем год за годом тащить сомнительной ценности крест на потеху публике.

А я вот слабо верю, что в одной партии можно быть негодяем, а в другой - честным. Тем более тому, кто привык к более легкому зарабатыванию плюсов путем обмана.

8/25/2009 12:35:55 AM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Mar said:

Правила серверов отражают частное мнение отдельного ГМа относительно игры, а не галаксианскую мораль

А кто у нас является выразителем галаксианской морали?

"Кто у нас сегодня первый встречный?" ("Убить Дракона")

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

8/25/2009 12:37:11 AM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Дези! Согласен со всем за исключением последнего предложения...

8/25/2009 12:41:27 AM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Мар. Ваш единственный аргумент "зато я никого не предавал" уже несколько наскучил. От того, что вы повторили этот аргумент раз тридцать, он не стал более убедительным.

8/25/2009 2:03:40 AM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Изначально речь вообще не о морали, а о победе в вв5. Так вот, есть мнение, что поздравлять победителей в этой партии не стоит, потому что они ее добыли недостойно. Собственною, их из игравших никто и не поздравил. Все остальное лирика.

То, что у каждого свои представления о допустимости методов в игре, еще не означает, что не надо высказывать свои оценки каких-то действий.

8/25/2009 2:39:49 AM Link | Reply | Edit | Quote

Keerlon

Mar said:
Изначально речь вообще не о морали, а о победе в вв5. Так вот, есть мнение, что поздравлять победителей в этой партии не стоит, потому что они ее добыли недостойно. Собственною, их из игравших никто и не поздравил. Все остальное лирика.

Есть и обратное мнение. Неужели Вы не заметили?

8/25/2009 2:47:55 AM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Mar said:

То, что у каждого свои представления о допустимости методов в игре, еще не означает, что не надо высказывать свои оценки каких-то действий.

Боже упаси! Высказываться можно и нужно! Вот Глайдер мне регулярно напоминает о моем "дебильном" стиле. Только мы научились вовремя останавливаться, чтобы не утомлять слушателей

8/25/2009 3:50:26 AM Link | Reply | Edit | Quote

Keerlon

mr. Green said:
А "формируется... не всегда большинством" - это не навязывается?

Не обязательно. Как пример, авторитетное мнение одного человека может повлиять на мнение людей, прислушивающихся к нему. Это не навязывание.
Кстати, вы, случайно, не о разном говорите?

Навязывание своей морали в игре идет в рамках правил. И для этого есть свои инструменты: флот, мнение соседей, дипломатия. А вот для навязвание морали на форуме инструментов нет.

Навязывание на форуме - это тоже своего рода дипломатия. И средства есть - начиная от аргументации, доказательств, математических и философских выкладок, заканчивая срачами, ковровыми говнометаниями и бойкотами (если соотношения позволяют).
В игре со средствами убеждениями дело обстоит плохо. *** Edited 24.08.2009 23:50:46 UTC by Keerlon***

8/25/2009 8:17:27 AM Link | Reply | Edit | Quote

Aster

2Монкери, Дэйзи и иже с ними. Ну тогда по вашей логике тот же толпизм и перенос отношений - также надо поощрять. Они ведь тоже делают игру разнообразнее.

На самом деле, кто-то здесь говорил ведь уже. Нарушающие и кидающие упрощают себе игру, ну и само собой такая игра восхищения не заслуживает.
Об этом спор и идет. Одни говорят, что не заслуживает, а нарушители и кидалы говорят, что они все равно молодцы, а вы - "лыцари" - бездари, раз не можете своими методами выигрывать.

Мне сейчас например предлагают выйграть втроем в партии, где осталось 6 примерно одинаковых по силе рас. Я могу спокойно принять это предложение и без проблем выйграть. Но мне это кажется не интересным, ума много не надо, чтоб так победить. Ну а кто умом не наделен, тому и так сканает. И естественно он потом этой победой будет гордиться, потому что она для конкретно него - достижение.

Кстати, если у Вас в партии где-нибудь встретится Халф, мочите его в самом начале, если хотите нормальный армаг Играл с ним в партиях. Он везде заголосовывает на троих, даже если идет на 90%-ного импа. А и еще у него дружок один есть - Батерфлай. Они вместе голосуют и третьего еще какого-нить берут

8/25/2009 11:33:31 AM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Keerlon said:

Не обязательно. Как пример, авторитетное мнение одного человека может повлиять на мнение людей, прислушивающихся к нему. Это не навязывание.

Кстати, вы, случайно, не о разном говорите?

Тебя смущает негативный подтекст в слове "навязывает". Когда родители занимаются воспитанием своего чада, в этом нет ничего плохого. И тем не менее это навязывание.

Воспитание, убеждение, обучение - все это тоже методы навязывания.

Навязывание на форуме - это тоже своего рода дипломатия. И средства есть - начиная от аргументации, доказательств, математических и философских выкладок, заканчивая срачами, ковровыми говнометаниями и бойкотами (если соотношения позволяют).

Хорошо. Поговорим об эффективности.

Аргументация. Вот уже 70 страниц исписали. Удалось ли кому-то кого-то убедить?

Срачи, ковровые бомбометания, бойкоты. Перечитай историю ассенизаторства двухлетней давности. Вопрос тот же. Кого переубедили? Ежик - не в счет

Доказательства, математические выкладки. В области этики не существует строгих доказательств. Математический апарат для этого тоже никто пока не придумал.

А теперь пример из игры. Крези4. Астер пытается играть в лучших традициях "белого рыцарства". В финале его цинично с нарушением убивают. Опять много говорим о марали на форуме.

Крези5. Астер, затолпившись с Глайдером, убивает сначала Краша, потом Бармалея. В финале Астер с нарушением убивает Глайдера. Вот и нет больше "белого рыцаря"...

More: |< <<  73  74  75  76  77  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => ww5 точка

Please login or register to post.