Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => ww5 точка

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  76  77  78  79  80  >>  >|
8/25/2009 3:57:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Profile Send Private Message Send E-Mail

Glider said:

Таким критерием является сложность достижения победы. Ее можно оценить и сравнить ...

Я правильно понимаю, что единственным объективным критерием сложности есть количество победителей на выходе?

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

8/25/2009 4:16:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

mr. Green said:
Я правильно понимаю, что единственным объективным критерием сложности есть количество победителей на выходе?

Нет, совершенно не правильно. Сложности игры можно оценить как количество человеко-часов затраченых
средним игроком на партию для достижения такого-то результата.

WBR, Glider.

8/25/2009 4:36:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aster

2Манкери: зайди в соседний топик. Там все написано, что и куда слать, а главное - зачем
ЗЫ: прастите за оффтоп *** Edited 25.08.2009 12:37:26 UTC by Aster***

8/25/2009 5:02:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Glider said:
И, Имхо, очевидно, что сложность игры с "толпой с середины
игры на победу" значительно ниже, чем игры с установкой "только имп". Для тех, кому понять это трудно - полезно
возвести этот критерий в абсолют. Например, сложность достижения победы стремится к нулю, когда толпизм
стремится к своему максимуму (т.е. в толпе 75% игроков уже на 0-м ходу), уверен, никто не будет спорить, что
"неправильность" или "остойность" такой стратегии - также стремится к максимуму.

Это не так, если одной толпе противостоит другя толпа. В этом случае своя толпа - единственный способ выжить. Просто после победы своей толпы возникает вопрос, что делать потом.

А насчет импа - я утверждаю, что его проще получить путем обмана, нарушений и т.д., что и происходит минимум в 90% случаев. Таким образом, в стремлении к импу мы видим желание как усложнить, так и упростить себе игру, перехитрив более простодушных бывших союзников.

Взять ту же вв5. Я предлагал победить всем, но, так как сейчас мода на импов, никто не согласился. Вельд выпрашивал себе президентство, европейцы были за дуэль. Но, так как дуэль давала шансы равные, то есть 1/6, Вельд решил их увеличить путем интриг и убирания союзников. Не вышло, поэтому победил с Дейзи. Наверное, это несколько сложнее, чем победа всем ЕС, но и во много раз проще, чем попробовать то же самое сделать чисто. Что ни говори, а мне было бы противно так победить.

Что касается сложности - я считаю, война в 50 ходов Европы против Азии технически и так была достаточно сложной, азиаты вот не выдержали А последующие действия двух победителей на этом фоне - небольшая интрижка, не делающая победу более достойной.

8/25/2009 5:11:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Glider said:

Нет, совершенно не правильно. Сложности игры можно оценить как количество человеко-часов затраченых

средним игроком на партию для достижения такого-то результата..

Ну и как прикажешь "сравнить и оценить"? Где я тебе возьму эталонного "среднего игрока"?

Твоя формула, к сожалению, неприменима на практике. Значит опять у тебя одни подсчеты, у меня другие.

2 Мар

Я и пытаюсь объяснить Глайдеру, что универсально-чудесной формулы не существует. Вот когда он ее сможет привести, тогда и продолжим спор.

8/25/2009 5:25:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

mr. Green said:
Ну и как прикажешь "сравнить и оценить"? Где я тебе возьму эталонного "среднего игрока"?
Твоя формула, к сожалению, неприменима на практике. Значит опять у тебя одни подсчеты, у меня другие.

Оценить очень просто. Берешь одного и того же игрока, лучше всего себя. Сначала побеждаешь
"классически по монко-мару", в лучших традициях толпизма. Потом побеждаешь императором, можно
даже в партии без V, только безо всяких зомбей и подруливаний, и в нормальной партии, с неспящими
20-ю игроками минимум. После этого, хотя бы навскидку оцениваешь, сколько ты времени
в совокупности потратил на первый вариант, и сколько на второй. Вот когда это сделаешь - тогда
и можешь приводить свои аргументы, а до этого все твои слова - пустой треп и раздувание щек .

У меня, например, были победы и первого и второго варианта. И не по одной, а по несколько. И победы
на троих всегда доставались значительно проще, чем императором. Если оценивать именно временные
затраты - то времени уходило раза в 3-4 меньше как минимум.

Я и пытаюсь объяснить Глайдеру, что универсально-чудесной формулы не существует. Вот когда он ее сможет привести, тогда и продолжим спор.

Вот ведь чудной человек ))). Написал черным по белому критерий, и через два часа мне говорят, что этого
критерия не существует .

WBR, Glider. *** Edited 25.08.2009 13:28:17 UTC by Glider***

8/25/2009 5:30:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Glider: "ложки нет"

WBR, Roma, resurrected-GM.

8/25/2009 6:16:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

GVNG said:

2Glider: "ложки нет"

Совершенно верно.

Берем усредненную задачу, делим на количество усредненных идиотов и получаем один дурометр. Вот только каким местом его прикладывать непонятно...

2 Глайдер.

Следуя твоим инструкциям я получу собственную оценку. Потом тоже проделываешь ты сво своими партиями и получаешь свою. Почему они не совпадают?

Так где здесь сравнимость и воспроизводимость?

У "средних" инжинеров принята другая методика. Ты даешь свой расчет сложности. Я должен воспроизвести его на других данных и получить аналогичный результат.

8/25/2009 6:37:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Glider said:

Sorcerer-swineherd said:
Скорп, в партии нужно записываться, что бы играть, а не гоняться за кем-то. Это твои проблемы. Набор в партию шел несколько месяцев (жизнь поменялась), если бы там было подтверждение я бы отказался.

А выписаться из партии, после того как "жизнь поменялась" религия не позволяла ?

WBR, Glider.

Я же писал. Просто забыл. Партия набиралась несколько месяцев. Да и узнал случайно заглянув в ящик уже на 2-м ходу. Коненчо, проще было отписаться чем рулить несколько ходов и искать рулевого.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

8/25/2009 6:38:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

mr. Green said:
Берем усредненную задачу, делим на количество усредненных идиотов и получаем один дурометр. Вот только каким местом его прикладывать непонятно...

Угу, зато мы прекрасно знаем каким местом и куда прикладывать монко-лозунг "толпой победить очень сложно!" )))

2 Глайдер.

Следуя твоим инструкциям я получу собственную оценку. Потом тоже проделываешь ты сво своими партиями и получаешь свою. Почему они не совпадают?

Неужели не совпадает? Ты уже провел такую оценку? Что-то не верится
Приведи плиз, список партий, где ты победил Импом, и где толпой на троих. Не менее трех штук.

Так где здесь сравнимость и воспроизводимость?

Вот когда сделаешь - тогда сразу поймешь

У "средних" инжинеров принята другая методика. Ты даешь свой расчет сложности. Я должен воспроизвести его на других данных и получить аналогичный результат.

Хорошо, если тебе не нравятся абстрактные человеко-часы для среднего игрока, можно легко привести критерий,
по которому можно оценить эти "человеко-часы", и собственно, избавиться от них. Критерий простой - интегральные
показатели бомбинга/L/убитой массы за всю партию, от 0-го хода до победы. Я думаю, ты не будешь спорить,
что чем эти величины выше, тем больше времени уходит или уходило на рулежку и тем, соответственно, сложнее
была игра? Вот тебе методика расчета сложности, бери партии, выигранные импом и выигранные толпой и считай

WBR, Glider.

More: |< <<  76  77  78  79  80  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => ww5 точка

Please login or register to post.