mr. Green said: Извини. Есть сложности с доступом к полным данным + сложности подсчета за сотню ходов. Можно я на пальцах прикину? 1. Твоя любимая ДГ2385. По этому показателю сложно найти круче партию. 80% импов в сравнении с ней покажутся легкой прогулкой. Но она тебе все равно не нравится! Хотя твой "дуромер" и зашкаливает
И сколько партий с победой импом ты видел от начала и до конца, чтобы утверждать, что 80% в сравнении с ней оказываются легкой прогулкой ? Назови, плиз, конкретную цифру, чтобы не быть голословным хоть раз. 2385 - хороший пример. Потому что такая партия - скорее исключени из общего твоего правила, т.к. игралась она по сценарию близкому к "на импа", если бы кое-кто не соблазнил кое-чем Челси Но по моему опыту и по партиям, которые я победил импом, и которые победил импом не я, но я в них доиграл до финала - 2385 по затратам гораздо ниже среднего уровня этих партий, так что извини, но дуромер зашкаливает у тебя на этой партии, похоже это уже был твой потолок . У меня "дуромер" зашкаливал, например в финале дг400, в армагах тим9 и тим10, в нескольких имповых партиях (выиграных как мной, так и не мной), т.е. там, где 2-3-х часов в ход хватало только на то, чтобы отрулить навскидку и без дипломатии. 2. Какие границы для "отстойной" и "супер сложной" партии? 100000 L? 200000 L? 3. Понятно, что интегральные показатели для партии на 12 человек и для партии на 30 человек будут разница в разы. Может стоит брать не интегральный, а дифференциальный показатель?
Ну так в партии на 12 человек и играть намного легче, чем на 30, ничего нелогичного в этом не вижу. Там, где в партии на 30 идет всего лишь второй передел мира, в партии на 12 - уже армаг и финал. Поэтому я уже писал выше, чтобы не наводить лишней путаницы, ограничится надо только "стандартными" регулярками, т.е. на 20-30 игроков, тем более, что таких партий подавляющее большинство, так что никаких проблем быть не должно. Прикинул на глазок... Все мои "толпистские" победы были по твоему показателю в разы сложнее чем победы импом. Не веришь? Найди хоть одно противоречие в моих партиях
Опять 25.. Еще раз повторяю - ну приведи ты список своих имповых побед, я хоть в райслисте посмотрю параметры тех партий . Не ту ли ты считаешь игру на ГЛ, которая была на 8 игроков, из них 5-ро заснули и ты победил импом ? Самому то не смешно ))? Если тебя интересуют конкретные цифры, могу также навскидку нарисовать тебе критерий: K=M*N M - суммарные масы флотов рас при начале армага N - число ходов армага Если K>1000000 - то такую партию я считаю сложной. (условно 10 ходов армага при суммарных массах флотов 100к) 300000<К<1000000 - такую считаю нормальной K<300000 - это уже "дармовая победа" Ну и все это само собой справедливо только для стандартных регулярок, о чем я писал вышел. Кроме этого, чисто военного показателя, есть еще дипломатический показатель - он замечательно оценивается объемом в байтах текста всех приватов за всю партию . Тут мне лень уже приводить конкретные цифры, но если очень интересно, могу специально слазить в архив, посмотреть WBR, Glider.
|