mr. Green said: Что же касается конкретных требований к модели, то она должна удовлетворять следующим условиям: 1. Выводить дифференциальный показатель, применимый к любому типу партий на любых серверах.
Это ты откуда выкурил такое требование )? В любой реальной инжерной задаче или формуле есть границы ее применимости. Т.н. "стандартные условия", которые покрывают подавляющее большинство задач для которых эта формула предназначена. В противном случае можно просто напросто заявить - ни одна формула не будет верной, потому что всегда найдется такой случай, для которого она работать не будет. А раз так - то никаких формул придумывать и не надо, критериев и законов формулировать тоже не надо, надо сидеть на дереве и есть бананы. Так ? Вот для галакси также можно ввести стандартные условия - регулярка, 20-30 человек. Если взять вообще все партии на всех серверах за все 15 лет, то таких партий будет более 90%. И чем тебе это не нравится, интересно? 2. Наглядно показать на произвольной выборке преимущество одиночных побед над "толпистскими".
Ну произвольную выборку я могу сделать только по своим партиям, т.к. по ним у меня есть вся инфа. Мне не жалко, ради научного интереса, могу взять, допустим, все двухходовки в которых я победил, включить в таблицу, в одной колонке написать для каждой субъективную оценку победы (отстойная, нормальная, отличная), в другой - оценку по приведенной формуле, и посмотреть, насколько они будут коррелировать . Но я и так знаю, что коррелировать они буду очень неплохо, я ж их играл и все видел и знаю , ну и само собой будут иногда попадаться редкие исключения, когда эти оценки совпадать не будут. 3. Оценивать не сложность партии, а сложность победы. Иначе получится, что 10 рас в армаге мочат друг друга, а один отсиденец получает "крутого" импа без войны.
Ну вот подобные случаи как раз и будут попадать в исключения, т.к. учесть их гораздо сложнее. Но все же, таких финалов очень мало, и на общую картину они влиять не будут. WBR, Glider.
|