Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => ww5 точка

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  93  94  95  96  97  >>  >|
8/27/2009 9:39:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Mar said:
Насчет остальных вопросов - прошу повторить, не за всем успеваю следить

Ну, уважаемый Mar, Вы сами напросились. Щас уважаемый Keerlon Вас завалит вопросами. :~)

8/27/2009 9:44:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

Keerlon

Profile Send Private Message Send E-Mail

Mar said:
Я давно вышел из того, так сказать, галактического возраста, когда договор заключается со многими пунктами.

И теперь все должны играть так, как сказали Вы? В соответствии с пониманием "духа договора" Маром?

Договор должен быть основан на внутреннем ощущении, я бы сказал, духе, и включать только срок, а все остальное опционально.

То есть пункта такого вообще не было ни в каком виде, я правильно понял?

Насчет остальных вопросов - прошу повторить, не за всем успеваю следить

В одном посте не удается разглядеть все вопросы, ужас! Ничего, что я Вас тут всякой ерундой отвлекаю?

8/27/2009 9:47:55 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Keerlon said:
Это все равно, что завлять, что "я, вообще-то, честный и никого не предаю, но по средам могу нарушить, ну и в понедельник тоже, так что не обесудьте".

Уважаемый Keerlon, мне кажется, что Вы не делаете разницу между, так сказать, ЖИТЕЙСКИМ нарушением и ПОДЛЫМ деянием (нерушением, кидком при голосовании и т.п.).
На житейское нарушение жертва никогда не обижается, т.к. прекрасно понимает, что на месте нарушителя поступила бы точно так же.
А вот подлое деяние оставляет в душе жертвы рану... я не побоюсь добавить, что подлое деяние оставляет рану и в душе самого преступника. Да, да. Такая рана тоже болит, и называется раскаянием.

Так вот, к чему это я.
Вы, Keerlon, копаетесь в деталях нарушений Mar-а, и очевидно пытаетесь показать, что ВСЕ нарушения являются подлыми. Поверьте на слово, что это не так. Есть совершенно нормальные житейские нарушения.

8/27/2009 9:48:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

Кирлон,
Мне позиция Мара тоже вполне близка, и я встречал её среди многих других галаксиан

Суть договора не важна. Договор лишь фиксирует хорошие отношения. Если же твой сосед отказывается от продления МД, копит у себя на планетах флоты твоих недругов и т.п., то тут у самого честного галаксианина возникают нехорошие мысли. А если он ещё и мародёрит планеты, то почти половина галаксиан наплюёт на МД и подумает, а не получится ли одним ударом накрыть все флоты такого соседа на его же планетах.

8/27/2009 9:48:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Дайош 300 страниц в теме !!1

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

8/27/2009 9:53:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

Keerlon

Repalo said:
Ну, уважаемый Mar, Вы сами напросились. Щас уважаемый Keerlon Вас завалит вопросами. :~)

Да что Вы, уважаемый Репало, всего лишь несколько вопросов для уточнения позиции. А то я никак в толк не возьму, насколько надо превзойти Копперфильда, чтобы нарушить в договоре пунктов, которых там нет. А еще больше не понимаю, как можно клеймить нарушителей, с удовольствием нарушая самому. Вернее, я понимаю, как...

8/27/2009 10:00:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

Mar

Keerlon said:
И теперь все должны играть так, как сказали Вы? В соответствии с пониманием "духа договора" Маром?

Не должны. Я просто объясняю, почему нарушил. Были, на мой взгляд, достаточно веские причины, которые нельзя приравнивать к киданию союзников.

Keerlon said:
То есть пункта такого вообще не было ни в каком виде, я правильно понял?

Верно. Но отсутствие пункта не означает, что можно делать все, что угодно. Мои дроны сбиваются над соседом, с которым у меня мир, я его производства не вижу, он мое видит. Каждый ход я должен терять несколько дронов из-за него. На несколько писем подряд не отвечает. То есть действия откровенно враждебные. В таких случаях не надо прятаться за договор

*** Edited 27.08.2009 18:01:01 UTC by Mar***

8/27/2009 10:10:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

Keerlon

Repalo said:
На житейское нарушение жертва никогда не обижается, т.к. прекрасно понимает, что на месте нарушителя поступила бы точно так же.
А вот подлое деяние оставляет в душе жертвы рану... я не побоюсь добавить, что подлое деяние оставляет рану и в душе самого преступника. Да, да. Такая рана тоже болит, и называется раскаянием.

Уважаемый Репало, Вы уверены, что "житейское нарушение" не обижает никого? А я вот боюсь представить, сколько галаксиан в период расцвета игры (в смысле, когда здесь было много игроков) брызгали слюной, когда на них нарушали, заплевывая монитор так, что сквозь получившуюся пелену уже ничего не было видно. Думаю, они бы с Вами совершенно не согласились.

Уважаемый Keerlon, мне кажется, что Вы не делаете разницу между, так сказать, ЖИТЕЙСКИМ нарушением и ПОДЛЫМ деянием (нерушением, кидком при голосовании и т.п.).

Да вот в том и дело, что нарушение остается нарушением, как на него не посмотри. Оба они дают тактическое или стратегическое преимущество.
Только в одном случае игрок "честно" нарушает ради получения бонуса. А во втором маскирует свои проигрыши на строительном, научном и дипломатическом фронтах, прикрываясь благородной целью. Я не прав?

8/27/2009 10:16:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

Keerlon

Mar said:
Не должны. Я просто объясняю, почему нарушил. Были, на мой взгляд, достаточно веские причины, которые нельзя приравнивать к киданию союзников

А это не относится к категории "должны"?

Верно. Но отсутствие пункта не означает, что можно делать все, что угодно. Мои дроны сбиваются над соседом, с которым у меня мир, я его производства не вижу, он мое видит. Каждый ход я должен терять несколько дронов из-за него. На несколько писем подряд не отвечает. То есть действия откровенно враждебные. В таких случаях не надо прятаться за договор

Ну Вы считаете обоснованным нарушение в данном случае. Я считаю, что надо было включать пункт, тогда был бы повод.
Тот игрок мог действовать по моей схеме, и сейчас он сидит и размышляет о том, как отпинать Вас толпой в следующей партии. И в послеследующей. И во всех остальных. Так что тот факт, что Вас не назвали "мразью", не говорит о приемлимости Вашего стиля игры, нет?

8/27/2009 10:24:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Keerlon said:
Я не прав?

Вы совершенно неправы. :~)

Жаль, что всё, что можно было сказать, я уже сказал в своём предыдущем сообщении. Придётся промолчать. :~)

More: |< <<  93  94  95  96  97  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => ww5 точка

Please login or register to post.