Repalo said: На житейское нарушение жертва никогда не обижается, т.к. прекрасно понимает, что на месте нарушителя поступила бы точно так же. А вот подлое деяние оставляет в душе жертвы рану... я не побоюсь добавить, что подлое деяние оставляет рану и в душе самого преступника. Да, да. Такая рана тоже болит, и называется раскаянием.
Уважаемый Репало, Вы уверены, что "житейское нарушение" не обижает никого? А я вот боюсь представить, сколько галаксиан в период расцвета игры (в смысле, когда здесь было много игроков) брызгали слюной, когда на них нарушали, заплевывая монитор так, что сквозь получившуюся пелену уже ничего не было видно. Думаю, они бы с Вами совершенно не согласились. Уважаемый Keerlon, мне кажется, что Вы не делаете разницу между, так сказать, ЖИТЕЙСКИМ нарушением и ПОДЛЫМ деянием (нерушением, кидком при голосовании и т.п.).
Да вот в том и дело, что нарушение остается нарушением, как на него не посмотри. Оба они дают тактическое или стратегическое преимущество. Только в одном случае игрок "честно" нарушает ради получения бонуса. А во втором маскирует свои проигрыши на строительном, научном и дипломатическом фронтах, прикрываясь благородной целью. Я не прав?
|