2Mar: кстати, перестаньте врать. Со снятием "моральных" ограничений играть становится проще только в одном случае, когда кругом "лыцари с открытым хлебалом забралом". Но теперь внимание, хуже станет игра или лучше, когда КАЖДЫЙ игрок будет в состоянии алертности, и будет предполагать удар даже от ближайшего соратника просто из-за того, что это вдруг стало выгодно? Разве это не увеличит интерес в игре, когда надо будет просчитывать вражескую психлогию? И потребуется вести переговоры с нормальной позиции выгодно/невыгодно? Да и вас самих не будет разочарований и визгов, если будете предполагать возможность удара в спину. Это ИГРА, трах вас тибидох! Вы же предлагаете "верность до гроба", скучное качание в промежутках между expiration date у договоров. Выбор очередного противника по этому списку. Как следствие, желание заключить "союз до гроба" как можно раньше и, закономерно, сливы финалов. Это у нас теперь образец доблести? Мда... Так вот, я не пропагандирую какой-то отдельный стиль игры. Это не в моих правилах, но я всегда жестко препятствовал насаждению одного туполыцарского стиля. Все ж просто. Хотите играть "честно" как вам кажется (вот тут мое votum separatum, тупо и линейно) - ваше неотъемлемое право. Но вы не в праве кому-то высказывать свои претензии, основанные на ваших же моральных принципах. В правилах про мораль нет ничего. И все, что не запрещено, то разрешено. А вот мочить за нарушение правил - это уже входит в мои обязанности. Ничего личного. Просто бизнес.
WBR, Roma, resurrected-GM.
|